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Un p'tit tour en cuisine !
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10 novembre 2011

Velouté au potiron, carottes et châtaignes

 Rien de mieux en automne qu'un bon velouté au potiron pour se réchauffer après la pluie et le froid qui commence à s'installer.

Le petit plus rajouter quelques carottes, éplucher quelques châtaignes, garder quelques unes concassées mixer le tout et ça ne sera que meilleur!

Ingrédients:

  • 700g de potiron
  • 300g de carottes
  • 300g de châtaignes fraiches
  • 1 oignon
  • 1.2l de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 1càc de muscade
  • 1càc de cannelle
  • 1càs d'huile d'olive

Préparation:

Commencer par préparer les châtaignes, éplucher les, faire bouillir de l'eau dans une casserole, jeter y les châtaignes te les faire cuire 10 minutes, attendre un peu qu'elles refroidissent puis enlever leurs fines pellicules. Réserver les.

Pendant ce temps éplucher les autres légumes laver les et les découper en morceaux

Eplucher et émincer finement un oignon le faire revenir avec l'huile pendant 5 min dans un autocuiseur incorporer les épices les carottes et le potiron et faire revenir le tout pendant encore 5 min.

Ajouter le bouillon de volaille, fermer l'autocuiseur compter 10 min après le début du sifflement puis arrêter la cuisson.

Ouvrir après avoir ôté la soupape de sécurité, verser y les châtaignes (garder en une poignée pour les disposer dans le velouté au moment de servir) compter encore 5 min de cuisson à feu doux puis la crème et mixer le tout.

Servir dans des assiettes parsemer de chataignes

s

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Commentaires
P
je poste la recette le 31 nous avons adoré bz patmamy
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P
je vais le réaliser demain bz patmamy
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S
un velouté bien de saison :)<br /> bz Stellla
Répondre
M
j'ai vraiment envie d'y goûter ça a l'aire vraiment bon j'aiiiiiiiiime
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P
A tester d' urgence . Merci
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