Velouté de petits pois à la menthe
Allez on s'en fait une petite dernière avant que le soleil tape un peu trop fort et qu'on est plus envie les soupes un peu trop chaudes le soir!
Avec quand même une version printanière, petits pois menthe c'est pas très original mais c'est tellement bon…
Ingrédients:
- 1kg de petits pois frais ou congelé
- 1 oignon
- 20cle de crème liquide
- 1.2l de bouillon de légumes
- 2càs ½ de menthe ciselée
- 1càs d'huile d'olive
Préparation:
Eplucher et émincer finement un oignon et le faire dorer dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les petits pois, la menthe et mélanger pendant quelques minutes.
Puis incorporer le bouillon de légumes, fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson 15 min après le début du sifflement.
Ajouter la crème et mixer le tout et attendre un peu qu'il refroidisse avant de le déguster.
Gentleman Cavistes organise un concours sur le thème des repas d'anniversaire, je participe avec mon menu repas de famille du 15, 17 et 20 mars