Velouté d'aubergine
Une odeur de ratatouille dans la maison alors que l'été est bel et bien fini.
Avec ce velouté vous allez apprécier autrement ces légumes qui font notre joie durant la saison estivale, de quoi attaquer l'automne en faisant le plein de vitamines ensoleillées!
Ingrédients: pour 4 personnes
- 5 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1càc de cumin
- 1càc de coriandre
- 1.2l de bouillon de volaille
Préparation:
Faire bouillir une casserole d'eau, jeter y les tomates et les faire cuire 5 min afin de pouvoir les monder.
Laver les aubergines ôter leur pédoncule et les découper en morceaux
Eplucher et émincer finement un oignon et le faire dorer dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 minutes.
Faire revenir les aubergines afin qu'elles puissent rendre un peu d'eau avant la cuisson pendant 5 min, rajouter les tomates et les épices et faire revenir encore 2 à 3 min.
Couvrir les légumes de bouillon à hauteur, fermer attendre que l'autocuiseur sifflet et compter 15 min de cuisson à partir de ce moment là.
Laisser un peu refroidir mixer l'ensemble et déguster.