Pain à la farine bise de blé et aux noisettes sans MAP
Ce pain est à tomber par terre! Non sérieux je n'avais jamais essayé avec des fruits secs et je peux vous dire que je le referai sans hésiter et je pense que toute la maisonnée est d'accord avec moi! (ça au moins ça fait l'unanimité chez nous!)
C'est avec 2 ingrédients au top que j'ai pu réaliser cette recette un paquet de farine demi complète de blé de bien manger et des noisettes fraîches de mon partenaire jacquier le tout pour réussir un pain que j'ai adoré
Ingrédients:
- 100g de farine bise de blé t80 de bien manger
- 400g de farine t55
- 30cl d'eau
- 12g de levure de boulanger sèche
- 1càc de sel
- 90g de noisettes de jacquier
Préparation:
Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1heure.
Fariner et retravailler la pâte et laisser là à nouveau reposer pendant 1 heure
Préchauffer le four th 6, lorsqu'il reste 10 min de temps de repos.
Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 min et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.