26 mars 2011

Tarte aux fèves, tomates, asperges et magret de canard

Une belle tarte bien gourmande et copieuse pour fêter l'arrivée du printemps…hum cela faisait longtemps que j'en avais envie, et bien j'ai pu la réaliser ce week-end, en ne prenant que des légumes colorés qui me faisaient envie.
Quelques tranches de magret incorporées sur le fond de la tarte parce que je vis avant tout avec un carnivore qui m'aurait dit:"elle est ou la viande?" si je ne lui avais pas mis un brin de volaille.
Et pour couronner le tout une bonne pâte à l'huile d'olive confectionnée avec de l'huile d'olive de ma région provenant du Moulin de Callas dans le sud à 30km de là où j'habite, que demander de plus!
Ah si que les beaux jours continuent à s'installer tout doucement dans notre belle région.

Ingrédients:

pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 8cl d'huile d'olive Moulin de Callas
  • 2cl d'eau
     
    Pour l'appareil:
  • 200g de fèves
  • 100g de pointes d'asperges
  • 75g de magret de canard
  • 1 tomate
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide

Préparation:

Commencer par préparer la pâte, dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et souple. La réserver ½ heure au frais.

Pendant ce temps faire blanchir les fèves 5 min à l'eau bouillante, enlever ensuite la peau qui les entoure.
Cuire les pointes d'asperges 5 min à la vapeur.
Laver la tomate et découper la en petits dès.

Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur un plat à tarte et étaler la pâte, la faire pré cuire 10 min.

Au bout de 10 min de cuisson sortir la pâte du four, disposer les tranches de magret, puis les pointes d'asperges, les fèves et les dès de tomates, verser la crème dessus.

Enfourner pendant 20 min.

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Commentaires sur Tarte aux fèves, tomates, asperges et magret de canard

  • belle tarte ma belle !!!!! pleines de vitamines

    Posté par Poucinette, 26 mars 2011 à 08:27 | | Répondre
  • hum que de belles couleurs !!
    bon samedi
    minoux

    Posté par Minoux, 26 mars 2011 à 08:50 | | Répondre
  • Délicieuse tarte colorée et printanière !

    Posté par Clemence, 26 mars 2011 à 09:57 | | Répondre
  • Une très belle et très gourmande tarte, bravo Sandra, très réussie et délicieuse, j'adore !! les fèves sont des légumes excellents, dommage on y pense rarement, merci à toi de les avoir mis à l'ordre du jour...
    je te souhaite une belle journée, bisous

    Posté par mitokola, 26 mars 2011 à 10:20 | | Répondre
  • Sublime !!

    Cette jolie tarte qui fait la part belle au printemps !! ..
    Tout y est : la beauté, les couleurs, les saveurs, c'est réellement une bien jolie réussite !!
    Et les ptites tranches de magrets de canards c'est une excellente idée !! .. Ici aussi j'ai des carnivores qui me regardent d'un drôle d'air ( pour pas dire d'un sale oeil hihihi ) si j'ai le malheur de proposer un repas tout végé !! .. Sacrilège !! hihihi
    Bon w.e bien chaud !!
    kiki

    Posté par kitchenette, 26 mars 2011 à 10:22 | | Répondre
  • Très sympa cette tarte printanière !

    Posté par CuisineGourmande, 26 mars 2011 à 10:47 | | Répondre
  • magnifique tarte ,bien coloré,cela doit être très bon.bisous

    Posté par josette, 26 mars 2011 à 10:57 | | Répondre
  • Coucou Nadège ,
    Très jolie tarte salée au saveurs bien printanière .
    Amitiés de Liège et bon week-end ,
    Roland

    Posté par Roland, 26 mars 2011 à 11:04 | | Répondre
  • Coucou Sandra et non Nadège

    Posté par Roland, 26 mars 2011 à 11:05 | | Répondre
  • Jolie tarte

    Posté par Catherine, 26 mars 2011 à 11:28 | | Répondre
  • une tarte délicieuse qui marque l'arrivée du printemps, bisous,,mariellen

    Posté par mariellen, 26 mars 2011 à 11:30 | | Répondre
  • sublime tarte de printemps, bravo.
    biz,samia

    Posté par samia, 26 mars 2011 à 12:15 | | Répondre
  • une belle tarte printanière

    Posté par linaryan, 26 mars 2011 à 13:02 | | Répondre
  • Miam cette tarte a l'air délicieuse !!!

    Posté par Kokille, 26 mars 2011 à 13:26 | | Répondre
  • Une tarte bien printanière!

    Posté par mimine cuisine, 26 mars 2011 à 13:44 | | Répondre
  • riches en couleurs elle donne envie bonne journee

    Posté par hanane, 26 mars 2011 à 15:07 | | Répondre
  • original avec les fèves
    je n'aurais jamais pensé
    bon samedi

    Posté par christèle, 26 mars 2011 à 16:01 | | Répondre
  • c'est sûr cette tarte fait très nvie avec tous ces petits légumes
    Mmmm !

    Posté par amandine, 26 mars 2011 à 16:13 | | Répondre
  • Que de de belles saveurs (et couleurs !) dans ta tarte ! Bon week-end, bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 26 mars 2011 à 16:25 | | Répondre
  • Une très belle tarte, bien verte et printanières. Original en plus !
    Bonne fin de journée !

    Posté par Heart Of Wild, 26 mars 2011 à 16:43 | | Répondre
  • une belle version et un joli résultat !!
    bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 26 mars 2011 à 16:56 | | Répondre
  • Très jolie tarte!
    Je suis fan de fèves et d’asperges!
    Une belle association avec le magret
    bon week

    Posté par nawel, 26 mars 2011 à 18:14 | | Répondre
  • Une jolie tarte qui me fait bien envie!!!!!!!

    Posté par dani, 26 mars 2011 à 20:07 | | Répondre
  • Une jolie tarte complète.. Miam!

    Posté par Miamana, 26 mars 2011 à 20:42 | | Répondre
  • une très jolie couleur de printemps

    Posté par tattoo, 26 mars 2011 à 21:22 | | Répondre
  • Heureusement que t'as pô pris une photo en NB, sinon on n'aurai pô admiré le panaché des couleurs.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 26 mars 2011 à 23:05 | | Répondre
  • je fais rarement des tartes aux légumes mais j'avoue que je me laisserais bien tenter par celle ci

    Posté par Cricridam, 26 mars 2011 à 23:23 | | Répondre
  • Cette belle tarte qu'on dévore déjà avec les yeux, et qui doit être pleine de saveur!

    Posté par Marina, 27 mars 2011 à 00:15 | | Répondre
  • Superbe recette et originale !

    Bon dimanche, bisous.

    Posté par Leila, 27 mars 2011 à 00:51 | | Répondre
  • Une jolie tarte à l'esprit printanier. C'est vrai que cette huile est excellente, je connais bien Callas et son moulin qui ne sont pas très loin de chez moi !! Bon week-end, bises

    Posté par Nat, 27 mars 2011 à 12:09 | | Répondre
  • Idéal pour ce printemps...
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 27 mars 2011 à 14:01 | | Répondre
  • Un vrai repas complet! je n'aurais pas eu cette idée. merci

    Posté par Mathilde, 27 mars 2011 à 15:46 | | Répondre
  • une vraie douceur de printemps !!pierre

    Posté par pierre, 27 mars 2011 à 18:24 | | Répondre
  • magnifique ces couleurs!

    Posté par laurenceel, 27 mars 2011 à 19:23 | | Répondre
  • très belle tarte,bien appétissante!!
    Bisous!!

    Posté par drissia, 27 mars 2011 à 19:49 | | Répondre
  • trop beau avec tout ces légumes !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 27 mars 2011 à 21:36 | | Répondre
  • superbe tarte !! très colorée elle donne le sourire

    Posté par Doudoute, 28 mars 2011 à 00:21 | | Répondre
  • Ah oui, fèves et asperges, ça sent bien le printemps ! Très jolie, ta tarte !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 28 mars 2011 à 08:25 | | Répondre
  • Une bien jolie tarte qui devait être trés bonne bises!

    Posté par Lolo, 28 mars 2011 à 08:57 | | Répondre
  • très jolie tarte !! bon lundi

    Posté par k-hot**, 28 mars 2011 à 09:25 | | Répondre
  • Une tarte toute colorée et super appétissante, j'adore!! bonne journée

    Posté par Sabrina, 28 mars 2011 à 10:00 | | Répondre
  • j'adore les feves mais je ne pense jamais à en faire ta tarte me donne envie!bisou

    Posté par momo, 28 mars 2011 à 10:08 | | Répondre
  • Une tarte toute en couleur et surement très goûteuse.
    Carmen

    Posté par Carmencita, 28 mars 2011 à 13:44 | | Répondre
  • voila une tarte sympa!

    Posté par axoulle, 28 mars 2011 à 13:59 | | Répondre
  • très belle tarte de saison!bises

    Posté par anaïck, 28 mars 2011 à 14:11 | | Répondre
  • Une tarte pleine de saveurs

    Posté par Pauline, 28 mars 2011 à 15:38 | | Répondre
  • quel belle couleur hummmmmmmmmmm

    Posté par salma82, 28 mars 2011 à 15:54 | | Répondre
  • superbe et certainement un pur délice...

    Posté par chafin, 28 mars 2011 à 15:55 | | Répondre
  • Une version bien gourmande comme je les aime !

    Posté par Michette, 28 mars 2011 à 16:17 | | Répondre
  • une belle couleur pour cette tarte, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 28 mars 2011 à 22:32 | | Répondre
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