Salade de haricots verts aux magrets gésiers et légumes d'été
Une belle salade d'été avec des beaux légumes de saison pour donner de belles couleurs dans l'assiette…j'ai ce qu'il vous faut y'a plus qu'à gouter…!
Merci à mes deux partenaires La Belle Chaurienne et ferme Arnabar pour leurs produits
Ingrédients: pour 2 personnes
- 600g d'haricots verts
- 1 aubergine
- 1 demi poivron rouge
- 90g de magrets de canards ferme Arnabar
- 250g de gésiers de canards La Belle Chaurienne
- 1 échalote
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- Huile d'olive
- Romarin
- 1 gousse d'ail
Préparation:
Laver les légumes. Préparer d'abord le poivron, le faire griller pendant 10 min au four jusqu'à ce que la peau noircisse, l'enfermer ensuite pendant quelques minutes dans un sac plastique afin de l'éplucher plus facilement. Couper le ensuite en lamelles, placer les dans un grand bocal rempli d'huile d'olive, rajouter une gousse d'ail et du romarin réserver au frais pendant quelques heures.
Découper ensuite l'aubergine en petits dès, la faire confire à la poêle avec 1càs d'huile d'olive à feu doux pendant 15 min. incorporer dans le bocal rempli d'huile d'olive avec le poivron
Puis équeuter les haricots les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les faire cuire 15 min, égoutter les ensuite et réserver.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 min. laisser les refroidir ensuite, et les découper en morceaux
Emincer finement l'échalote.
Faire ensuite revenir les gésiers avec un peu de graisse de canard dans une poêle pendant 5 min.
Disposer dans l'assiette les haricots verts, les pommes de terre, les légumes confits un peu d'échalote, rajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire, puis les tranches de magrets et les gésiers par-dessus.