Cheesecake au chocolat blanc pour les 1 ans de ma puce!
Et oui le temps passe si vite!!! Il y a un an je m'en rappelle j'étais à la maternité et hier déjà ce petite bout a fêté sa première bougie!!!
Rien ne vaut un bon gâteau au caramel que ma petite puce adore! Et quelques photo pour vous montrer comme elle a grandit!
Mon partenaire pour la recette La Recré c'est Party
Ingrédients: pour 5 mini cheesecakes
Pour le biscuit:
- 200g de spéculoos
- 70g de beurre
Pour l'appareil:
- 3 œufs
- 200g de fromage frais type saint moret
- 400g de fromage blanc
- 125g de sucre
- 200g de chocolat blanc
Matériel:
- Une bougie un an La Récré c'est Party
- Décoration fleur en sucre La Récré c'est Party
Préparation
Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés de façon à obtenir une pâte.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer les mini cerclages dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée.
Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.
Préparer ensuite l'appareil, faire alors fondre le chocolat blanc au bain marie
Dans un saladier séparer les jaunes des blancs et battre ensuite les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc et le fromage frais, et rajouter y le chocolat fondu, fouetter le tout puis mélanger cette préparation aux jaunes d'œufs, mélanger bien puis incorporer les blancs montés en neige en dernier
Préchauffer le four à 160°.
Verser la préparation sur les couches biscuitées en s'aidant des mini cerclages afin de ne pas dépasser et enfourner pendant 45 minutes.
Réserver au frais pendant au moins 4 heures
Et voici quelques photo de ma puce
Et oui ça fait déjà la moue, on a déjà bien son petit caractère a un an!!!
Et avec maman là on va balader on se couvre bien car en hiver il fait froid et on s'éclate toutes les deux!