Brochette de porc, marinade sauce Worcestershire et moutarde
Les brochettes, l'été c'est incontournables, j'adore les brochette de boeuf, mais j'avoue que mes préférées sont celles à base de porc car on peut créer une multitude de marinade possible: miel, soja, ketchup, gingembre....c'est d'ailleurs l'idée qui m'est venue en recevant le kit Queen Elisabeth de mon partenaire Alfred Clouet spécialiste dans la recherche de nouvelles saveurs.
Un colis bien rempli composé de saveurs gourmandes comme des shortbreads, du beurre de cacahuètes mais également de la moutarde, de la sauce Worcestershire et du condiment marmite qui est une pate salée idéal pour caraméliser mes brochettes...ca a été un belle découverte et surtout un barbecue bien réussi, merci encore à Gaspard pour ce beau colis.
Ingrédients:
- 1 roti d'échines de porc d'env 1.5kg
- 2 oignons
- Pour la marinade
- 2càs de moutarde Colman's mustard Alfred Clouet
- 6càs de ketchup
- 4càs de jus de citron vert
- 2càs de miel
- 1càs de sauce Marmite Alfred Clouet
- 2càs de sauce worcestshire Lea et Perrins Alfred Clouet
Préparation:
Découper le roti de porc en morceaux, dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter la viande et mélanger bien afin que tous les morceaux soient imprégnés.
Remettre pendant 3 heures au réfrigérateur et recouvrir d'un papier sulfurisé.
Eplucher les oignons et les découper en morceaux.
Procéder au montage des brochettes en alternant les morceaux de viande et les lamelles d'oignon jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire cuire au barbecue 10 min.