Un p'tit tour en cuisine !

29 avr. 2009

Tarte au citron façon carrés au citron

Une invitation un samedi pour un anniversaire, nous devions préparer un des desserts. Une p'tite envie de tarte au citron me tenait déjà depuis un bon moment, c'était donc l'occasion de la confectionner! Mes pour 12 il faut non seulement multiplier la dose par deux, mais le plus dur est de trouver le plat adapté, alors que d'habitude on cuisine pour 2! Voilà pourquoi cette version de la tarte au citron carrée, cuite directement dans la plaque du four Ingrédients: Pour la pâte sablée: 200g de farine 100g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avr. 2009

Petite salade fraîcheur aux œufs pochés

Les beaux jours sont enfin là; on laisse de coté les plats mijotés et autre soupes qui nous ont comblé cet hiver; alors voilà après avoir acheté des œufs extra frais et fait un peu l'inventaire de ce que je pouvais trouver dans mes placards, j'ai réussi à concocter une salade à la fois complète et légère.Pour les œufs pochés, c'était un peu une première car je ne cuisine pas souvent les œufs de cette façon, mais après avoir goûté, je vais les refaire bien plus souvent.J'en profite également pour dire que je participe aux concours de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:32 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avr. 2009

Risotto aux asperges et ses petits filets de rougets

Cette semaine je suis dans les asperges mais là je n'en avais pas et j'ai quand même réussi à réaliser un risotto avec un bon goût d'asperges!Surprenant non? Après avoir déjà réalisé des recettes ou la soupe constituait un ingrédient clés de la préparation, j'ai donc réalisé celle-ci sur le même principe; seules quelques pointes d'asperges en bocal ont été utilisées pour la déco. Et bien figurez vous que je n'ai pas honte car les soupes ont une quantité d'exhausteurs de goût et le résultat a été approuvé par toute la maisonnée. ... [Lire la suite]
22 avr. 2009

Mousse à la fraise

Recette réalisée lors d'un repas entre amis, on a pu prendre l'apéro sur la terrasse; et c'était donc le moment de réaliser les recettes printanières. Accompagnée d'un autre dessert au chocolat cette recette à la fois légère et parfumée, tombée à merveille après une journée ensoleillée. N'oubliez cependant pas comme la cuisinière qui avait sûrement la tête dans les nuages lors de la réalisation de son dessert d'incorporer les feuilles de gélatine afin de rendre la mousse plus compacte. Ingrédients: pour 6 ramequins 500g... [Lire la suite]
20 avr. 2009

Ramequins d'asperges au jambon cru

Recette trouvée sur un de mes sites de cuisine préférés: marmiton, j'ai finalement ajouté de la crème épaisse afin d'avoir un aspect flan plus compact, le goût des asperges est très prononcé. Servi avec une salade, cela s'est révélé être une entrée surprenante qui a plu a tout la tablée.Recette approuvée, ajouter dans ma liste " à refaire" pour les beaux jours qui arrivent. Ingrédients: pour 6 ramequins 2 bottes d'asperges vertes 1 échalote 25g de beurre 1  c.à.s de farine 25cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avr. 2009

Petit message de remerciement

A Océane pour ce prix qu'elle m'a attribué, merci beaucoup! Si j'ai bien compris c'est donc à moi de le décerner: J'ai donc choisi ces blogs que j'apprécie: http://toutlemondeatabl.canalblog.com/ http://pascaloue.canalblog.com/ http://www.passionculinaire.canalblog.com/ http://www.mapetitecantine.fr/ http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/ Merci également à Clémence, Mamina, Chris, Céci, Fanny…. Et toutes celles qui se reconnaîtront, ces sont vos nombreux commentaires qui m'encouragent le... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 12:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 avr. 2009

Risotto aux gambas et aux queues de langouste pour mon anni!

Pour fêter ce jour il faut bien un plat qui sort de l'ordinaire. Un risotto pour moi car c'est ma façon préférée de cuisiner le riz et avec des queues de langouste, attention ça sort le grand jeu. Bon je sais pas tout le monde n'en a dans son congel mais il m'en restait trois que je n'avais pas utilisé à noël et c'était le moment de les cuisiner mais vous pouvez très bien a la place utiliser des noix de saint jacques ou encore des filets de rougets à vous de voir et surtout de cuisiner. Ingrédients: 600g de crevettes... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:52 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avr. 2009

Courgettes aux herbes fraîches et son petit gratin simplissime

Il fait beau et les premières courgettes arrivent enfin sur l'étalage. Ouf ça fait du bien, l'été va se monter tout doucement et dans la cuisine on a envie de colorer nos menus et de rajouter quelques herbes du jardin (de la balconnière en ce qui me concerne) Et bien c'est ce que j'ai fait avec cette recette toute simple qui embaumera sûrement votre maisonnée. Ingrédients: pour 4 personnes pour la poêlée 6 courgettes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de cerfeuil frais haché 1 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:15 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avr. 2009

Poulet en croûte de sel

Je suis une adepte du poulet à la tourne broche. Mais ayant repéré cette recette depuis pas mal de temps, une envie de la préparer s'est fait ressentir ce week-end. Le poulet ressort totalement moelleux, doré et cuit à point. Il ne manquait plus qu'aller faire un p'tit tour au super marché et en 10 min le tour était joué Ingrédients: Un beau poulet fermier 300g de farine ½ verre d'eau 500g de gros sel Préparation: Dans un grand saladier, préparer la pâte à sel en mélangeant tous les ingrédients. Disposer... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avr. 2009

Financiers aux pépites de chocolat

Hier je vous ai donné une recette ou on utilisait uniquement les jaunes d'œufsMais que faire des blancs? Alors quand on confectionne  des verrines au chocolat (recette précédente), il ne manque que des petits gâteaux moelleux pour les accompagner et en plus on peut ainsi recycler les blancs et en faire environ 2 portions par verrines. Ingrédients: pour 16 financiers 100g de pépites de chocolat 150g de sucre en poudre 4 blancs d'œufs 100g de beurre 100g de poudre d'amandes 60g de farine ... [Lire la suite]