Glace à la rhubarbe
Ça y est je l'ai faite ma première glace de la saison, les températures sont afin appropriées (ça tape même sévère!) et j'ai pu me régaler en toute simplicité!
Un peu de dépoussiérage de ma sorbetière, on reprend les mêmes bases que l'année dernière et hop y'a plus qu'à brancher…hum…
Bon c'est reparti je suis à nouveau lancer la tornade des glaces va sévir!
Ingrédients: pour 800 ml de glace
- 500g de rhubarbe
- 1 pot de fromage blanc
- 10cl d'eau
- 130g de sucre
Préparation:
Laver et découper la rhubarbe en tronçons, la faire compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps faire un sirop avec l'eau et le sucre.
Ajouter le sirop à la rhubarbe, et mixer le tout.
Une fois la préparation refroidie ajouter le fromage blanc et la mettre au frigo.
La faire prendre en sorbetière et la mettre encore une heure dans le congélateur avant de la déguster!
cette recette participe au concours organisé par Nanou