Un p'tit tour en cuisine !

30 oct. 2011

Mon nouveau partenaire jock ou le fondant au chocolat et noix terrible!!

La semaine précédente j'ai eu l'honneur de recevoir le colis d'un nouveau partenaire jock et de gouter à leur gâteau dont l'irrésistible fondant au chocolat. Pas besoin d'être un grand cuisinier vous pouvez tous le préparer il faut juste préchauffer le four verser la pate dans le moule et attendre patiemment (en s'essuyant la bave de temps en temps..) que le gâteau cuise.J'ai juste rajouté pour aller encore plus loin dans ma gourmandise 50g de noix concassées.11 minutes après le tour est joué, verdict un résultat à la hauteur de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:05 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

27 oct. 2011

Far aux griottes confites

C'est grâce à mon partenaire cgourmand que j'ai reçu ces cerises confites, la première idée qui m'est venue pour les préparer et celle de mon dessert préféré à base de cerise, c'est bien entendu le far. Maintenant je laisse place à la dégustation Ingrédients: 200g de griottes confites cgourmand 100g de farine 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 50cl de lait 25g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule rond. Dans un bol battre les œufs, faire fondre le beurre dans un autre... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:36 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags :
24 oct. 2011

P'tits roulés aux knackis

Je sais, je sais cette recette existe depuis un siècle et moi je ne vous la publie que maintenant! N'empêche que je ne l'avais jamais réalisée auparavant, et je regrette, car en plus d'être simple cette recette est super bonne. Je les ai servis à l'apéro et j'avoue que j'aurais presque manger uniquement ça! Il faut dire que les knackis, c'est déjà bon et si on les enroule d'une pâte feuilletée, nappée d'une fine couche de moutarde et parsemée de quelques graines de pavot, alors là moi j'en redemande! Ingrédients: 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:07 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags :
23 oct. 2011

Ma petite liste de noel

A l’occasion des fêtes de fin d’année, RueDuCommerce organise un grand jeu concours. L'occasion de présenter ma petite liste de noel un peu en avance! Et oui tous ces beaux cadeaux j'aimerais bien les avoir, alors papa noel si tu m'entends, n'hésite pas..  
Posté par sandraheraud à 10:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 oct. 2011

Lasagnes au potiron et au confit de canard

Ça y est je crois que je suis passée en mode automne avec cette recette mais je dois vous avouer que c'était tellement bon que je suis loin de regretter!  Le colis envoyé par mon partenaire ferme anabar pour cette recette Ingrédients: 12 feuilles de lasagnes 3 cuisses de confit de canard ferme anarbar 500g de potiron 1càc de cannelle 1càc de muscade 1 oignon 50g de parmesan Pour la béchamel: 50cl de lait 50g de beurre 2 càs de farine 20cl de crème épaisse à 18% de mg Préparation: Découper des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:42 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 oct. 2011

Tartelettes aux spéculoos confit de figues et tomates cerises

Un apéro qui passe aussi bien l'hiver que l'été. Ces tartelettes au gout sucré relevé par la touche apportées par les tomates cerises. Pour un apéro qui met l'eau à la bouche suivez le guide: Ingrédients: pour environ 20 tartelettes 100g de spéculoos lotus 50g de beurre 1 petit pot de confit de figues 10 tomates cerises Préparation: Tout d'abord commencer par la pate: faire fondre le beurre, dans un saladier émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.Tapisser le fond et les bords des moules à tartelettes... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 oct. 2011

Panna cotta à la vanille caramel et aux bonbons

Quelle gourmandise en bouche! Ce bon p'tit gout de vanille, ce nappage caramel juste sucré avec les bonbons!! Miam J'en referai bien encore moi Ingrédients: pour 4 personnes Pour la panna cotta 50cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 6 sachets de bonbon fizzy rolls la confiserie foraine 2g d'agar agar 4càs de caramel Pour le caramel: 100g de sucre 2càs d'eau Préparation: Pour la panna cotta, réduire les bonbons en poudre. Couper la gousse de vanille en deux et ne prélever que les graines. Dans une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:51 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : ,
10 oct. 2011

Salade niçoise

Une salade que l'on peut déguster en toute saison; avec des ingrédients sains et bons. Une salade complète qui rassasiera les estomacs les plus gourmands Ingrédients: ¼ de salade verte 3 œufs 1 boite de thon 2 tomates 2 pommes de terre 300g de haricot vert 50g de filets d'anchois Quelques olives noires Pour la vinaigrette: 1càs de moutarde 2càs de vinaigre noir de blanc franco argentine 4càs d'huile d'olive bio franco argentine Préparation: Eplucher les pommes de terre, laver les et les faire cuire à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags :
06 oct. 2011

Moelleux à la confiture de lait et à la cacahuète

Il vous reste des blancs d'œufs, pas de problème cette recette est faite pour vousUn peu de confiture de lait Raffolait et quelques cacahuètes ou autres fruits secs si vous préférez et cette recette fera votre bonheur! Ingrédients: pour 8 mini moelleux 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de farine 2càs de confiture de lait Raffolait 2càs de cacahuètes concassées Préparation: Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, le sucre et la farine. Ajouter la confiture de lait et mélanger ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:16 - - Commentaires [102] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 oct. 2011

Pizza au pistou jambon et tomates séchées et qui veut gagner des inviations pour le salon cuisinez....

Il me restait un pot de pesto que j'avais réalisé cet été avec du basilic frais et ensuite congelé. Je me le sors et le prépare généralement avec des pates lorsque les beaux jours sont finis Mais voilà j'avais préparé un pain cet été avec du basilic frais et je trouvais que ça s'accordait bien, j'ai donc décidé de réitérer l'opération avec une pate à pain mais cette fois ci version pizza. C'est une pizza qui change bien parfumée je n'ai pas été déçue du résultat et la famille non plus d'ailleurs! J'en profite également pour vous... [Lire la suite]