Muffins tout marron!
Je dis tout marron mais le titre ne révèle pas que la recette!
J'ai bien en effet failli être marron pour ces muffins.
J'avais décidé de les réaliser étant dans l'ambiance des fêtes depuis que je suis rentrée de la maison avec ma petite puce!
Ma première recette depuis mon arrivée de la maternité, simple c'est ce qu'il me faillait et gourmande avant tout car j'avais envie de me faire plaisir avant de perdre mes petits kilos en trop.
Mais ce n'était pas sans compter la gourmandise de maman et de mon homme que les ont dégustés! Et moi qui m'occupait de ma puce, je suis arrivée à la fin du gouter et il n'en restait plus qu'un!!!
Pauvre maman la prochaine fois je me fais un gouter rien qu'avec ma fille voilà à tous les avisés c'est dit!
Ingrédients: pour 8 muffins
- 150g de farine de châtaignes cuisine émois
- ½ sachet de levure chimique
- 130g de sucre
- 2 œufs
- 13cl de lait
- 80g de beurre
- 8càc de crème de marrons
- 12 marrons confits fetes gourmandes by Motta
Décor
- Poudre scintillante argent Feeling cooking
- Sapins reflet or Feeling cooking
Materiel
- Moule à muffins cookut
Preparation:
Emietter 8 marrons et garder en 4 que vous diviserez en deux pour le décor, une moitié de marrons pour chaque muffin.
Préchauffer le four à 160°.
Battre les œufs avec le sucre pendant quelques min ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau.
Incorporer le lait tiédi et le beurre fondu mélanger à nouveau de façon à ce que la préparation soit homogène, verser les marrons dedans.
Remplir les moules à muffins à la moitié ajouter 1càc de crème de marrons dans chaque muffins puis remplir les moules du reste de la préparation.
Enfourner pendant 35 min.
Une fois les muffins refroidis les démouler, saupoudrer de poudre scintillante et de sapins or, déposer la moitié d'un marron dessus et servez.