Salade d'hiver d'œufs de caille panés au parmesan chou rouge et jambon
Bon je sais une salade en hiver on est pas trop tenté, n'empêche que si on la prépare avec de bon ingrédients tels que des œufs de caille qui ont plus de gout que des œufs de poule légèrement panés, avec également des pignons, des croutons, sans oublier des ingrédients phares de l'hiver comme le chou rouge et les carottes….
On obtient une salade complète à la fois légère et gourmande qui nous rassasiera par temps de froid!
Ingrédients: pour 4 personnes
- Une salade verte
- 12 œufs de caille
- 200g de carottes
- 200g de chou rouge
- 150g de jambon cru
- 50g de pignons
- Quelques croutons
Pour la panure
- 1 œuf de poule
- 50g de chapelure
- 1càs de parmesan
Pour la vinaigrette
- 1càs de moutarde
- 2càc de vinaigre balsamique
- 4càs d'huile d'olive
Préparation
Laver la salade, essorer la.
Faire cuire les œufs de caille dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 4 min. Ecaler les.
Dans une assiette battre l'œuf de poule et dans une autre verser la chapelure ainsi que le parmesan. Rouler les œufs d'abord dans l'œuf puis dans le mélange chapelure parmesan, les faire dorer dans une poêle avec du beurre 5 min en les retournant. Réserver les.
Pendant ce temps éplucher les carottes laver les ainsi que le chou râper les deux légumes.
Découper le jambon en lamelles.
Préparer la vinaigrette dans un saladier en fouettant la moutarde avec le vinaigre et l'huile d'olive. Rajouter les feuilles de salades, le chou, les carottes, le jambon et les croutons, mélanger bien; parsemer de pignons.
Servir avec les œufs de caille posés dessus