Sablés aux noix et au caramel beurre salé
Des sablés croquants qui se dégustent sans se faire prier avec des noix, hum!! Et surtout un pot de caramel au sel de guérande offert par mon partenaire Carabreizh…miam
Ingrédients: pour 8 gros sablés
Pour la pate sablée
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 1 œuf
- 60g de sucre
Pour la garniture
- 220g de noix
- 1 pot de caramel au sel de guérande Carabreizh
Préparation:
Préparer la pâte sablée: sortir le beurre du frigo ½ heure au préalable afin qu'il puisse ramollir un peu.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Réserver là aux frais ½ heures afin de l'étaler plus facilement ensuite.
Préchauffer le four à 180°, au bout de trente minutes sortir la pate du frigo, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , former 8 gros disques avec un cerclage, rabattre un peu les bords pour la garniture et laisser cuire 15 min.
Préparer la garniture: concasser grossièrement les noix, mettre environ 40g de noix sur chaque tartelette puis une cuiller à soupe de caramel beurre salé.
Remettre au four 10 min attendre qu'elles refroidissent avant de démouler puis déguster avec une touche de chantilly.