02 mars 2012

Sablés aux noix et au caramel beurre salé

Des sablés croquants qui se dégustent sans se faire prier avec des noix, hum!! Et surtout un pot de caramel au sel de guérande offert par mon partenaire Carabreizh…miam

Ingrédients: pour 8 gros sablés

Pour la pate sablée

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • 60g de sucre

Pour la garniture

  • 220g de noix
  • 1 pot de caramel au sel de guérande Carabreizh

Préparation:

Préparer la pâte sablée: sortir le beurre du frigo ½ heure au préalable afin qu'il puisse ramollir un peu.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Réserver là aux frais ½ heures afin de l'étaler plus facilement ensuite.

Préchauffer le four à 180°, au bout de trente minutes sortir la pate du frigo, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , former 8 gros disques avec un cerclage, rabattre un peu les bords pour la garniture et laisser cuire 15 min.

Préparer la  garniture: concasser grossièrement les noix, mettre environ 40g de noix sur chaque tartelette puis une cuiller à soupe de caramel beurre salé.

Remettre au four 10 min attendre qu'elles refroidissent avant de démouler puis déguster avec une touche de chantilly.

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Posté par sandraheraud à 10:37 - Biscuits, friandises - Commentaires [79] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés aux noix et au caramel beurre salé

  • ton sablé m'a mis l'eau à la bouche mais malheureusement pour moi je suis allergique aux noix..

    Posté par Sophie, 02 mars 2012 à 11:25 | | Répondre
  • oulalala tuerie en vue...

    Posté par Jéro, 02 mars 2012 à 11:36 | | Répondre
  • J'en salive!!!!

    Posté par mimine cuisine, 02 mars 2012 à 11:45 | | Répondre
  • encore une tuerie ! biz biz

    Posté par rahima, 02 mars 2012 à 11:58 | | Répondre
  • hummm un pur régal

    Posté par Poucinette, 02 mars 2012 à 11:58 | | Répondre
  • huuuuum des sablés qui collent aux dents j'adoooore ! les photos donnent trop envie !
    Biz
    Hélène

    Posté par lacuisinedhelene, 02 mars 2012 à 12:11 | | Répondre
  • très jolis ces sablés je t'en prend un au passage
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 02 mars 2012 à 13:27 | | Répondre
  • Houa, si ça ce n'est pas de la pure gourmandise !!!! ça doit être trooooop booooon !

    Posté par En gourmandise.., 02 mars 2012 à 14:35 | | Répondre
  • c'est une tarte bien gourmande !!!!
    dit moi je peux m'inscrire pour un tour en cuisine ou pas ??????????
    bises

    Posté par nedjma, 02 mars 2012 à 14:36 | | Répondre
  • des sablés qui croustillent sous la dent, quel délice !! belle aprés midi ensoleillée, bises
    Lou

    Posté par lou, 02 mars 2012 à 14:48 | | Répondre
  • coucou

    une bien délicieuse gourmandise,quel délice!!!!!!!!bisous

    Posté par josette, 02 mars 2012 à 15:59 | | Répondre
  • Terriblement gourmand, je ne résiste pas, j'en aurais volontiers mangé !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart Of Wild, 02 mars 2012 à 17:03 | | Répondre
  • Ohhhhhh ça doit être du tonnere tes biscuits
    bon WE

    Posté par Katy, 02 mars 2012 à 17:23 | | Répondre
  • oh la la une tuerie!!!!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 02 mars 2012 à 17:39 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous

    Posté par Laurence, 02 mars 2012 à 18:19 | | Répondre
  • Une tuerie !

    Posté par Chris, 02 mars 2012 à 21:05 | | Répondre
  • Hyper calorique d'accord, mais hyper gourmand!

    Posté par Nathalie, 02 mars 2012 à 22:34 | | Répondre
  • Ohlala .... c'est affreux cette tuerie !!!! C'est très dur de voir et de pas gouter !!! snif .... tout ça pour dire que j'adore !!! bises et bon week-end

    Posté par fabienne, 02 mars 2012 à 22:37 | | Répondre
  • encore une délicieuses gourmandise ! bises

    Posté par salima, 02 mars 2012 à 23:36 | | Répondre
  • Le compteur calories doit exploser..mais quel délice!

    Posté par Marina, 02 mars 2012 à 23:40 | | Répondre
  • Miam ! Miam ! Je retiens la recette ! Merci !

    Posté par Bonheurdujour, 03 mars 2012 à 05:41 | | Répondre
  • gourmand ? non ...
    sublime recette

    Posté par Caroline, 03 mars 2012 à 07:41 | | Répondre
  • un pur délice !!!

    Posté par doobye, 03 mars 2012 à 09:11 | | Répondre
  • Roh la la une tuerie ça!!
    Ces caramels sont trop bons!

    Posté par Mélanie, 03 mars 2012 à 11:28 | | Répondre
  • Ils sont super de chez super chez sablés ils me font très envie!
    Bisous
    Manon

    Posté par Manon, 03 mars 2012 à 11:50 | | Répondre
  • encore une belle tentation!!! a essayer !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 03 mars 2012 à 14:03 | | Répondre
  • alors ça comment c'est gourmand!!j'adoooooooore!!bisous

    Posté par yas67, 03 mars 2012 à 18:35 | | Répondre
  • pour moi qui et au regime jan peux plus c'est trop dur la vie et injuste lol !! trop apetisant se petit GATOUNER ... bonne week-end maggy

    Posté par giroflet, 03 mars 2012 à 18:39 | | Répondre
  • Mmmmmmmmm, je n'y résisterai pas....

    Posté par Miamana, 03 mars 2012 à 19:11 | | Répondre
  • IRRESISTIBLES !!!!

    j'adopte de suite et je chipe la recette !!

    Posté par René, 03 mars 2012 à 19:41 | | Répondre
  • une tuerie!!!

    Wouahhhh, ils sont vraiment irrisestibles avec ce caramel!
    Bonne soirée à toi Sandra*Maria

    Posté par carvalho maria, 03 mars 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Une tuerie ce sablé

    Posté par noufi, 03 mars 2012 à 21:19 | | Répondre
  • j'ai aussi une recette de tartelettes dans le même genre sur mon blog, c'est vraiment délicieux

    Posté par AurelieWa, 03 mars 2012 à 21:54 | | Répondre
  • miamm ces sablés sont tropp canon et donne bien envie dans manger =D j'aime beaucoup mais bon ^^ vive les calories

    Posté par mari, 03 mars 2012 à 21:50 | | Répondre
  • Tu as toujours des belles recettes, gourmandes à souhait qui me font craquer !

    Posté par Stéphanie, 03 mars 2012 à 22:10 | | Répondre
  • Mhm! Un merveilleux dessert
    j'aime ce petit côté croquant

    Posté par Brigitte, 03 mars 2012 à 22:15 | | Répondre
  • que de bonnes choses pour tes petits sablés !!

    Posté par kekeli, 04 mars 2012 à 05:58 | | Répondre
  • Miam ! sûrement une tuerie ! bon dimanche

    Posté par Papillon, 04 mars 2012 à 09:08 | | Répondre
  • Rien qu'à voir la couleur et comme il est fondant, ça doit être une tuerie! Bisous

    Posté par Val, 04 mars 2012 à 09:29 | | Répondre
  • quelle belle gourmandise!

    Posté par lesdelicesdethit, 04 mars 2012 à 11:44 | | Répondre
  • je suis sur que c'est delicieux

    Posté par ed, 04 mars 2012 à 14:25 | | Répondre
  • ça devrait être interdit de montrer de telles photos

    Posté par afaurore, 04 mars 2012 à 15:23 | | Répondre
  • ohhhhh ça tombe bien c'est juste l'heure du goûter.... je peux??????? mmmmmmmmiam

    Posté par chafin, 04 mars 2012 à 16:00 | | Répondre
  • ces gros plans sont cruellement gourmands !pierre

    Posté par pierre, 04 mars 2012 à 16:59 | | Répondre
  • Rho, c'est terriblement tentant, c'est juste à tomber!!

    Posté par Miss Bretzel, 04 mars 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Dis donc c'est une tuerie ce dessert !!!
    bisous

    Posté par Nadège, 04 mars 2012 à 18:41 | | Répondre
  • Rooh la vilaine tentatrice!! Une gourmandise que je dévore des yeux!! Bises

    Posté par c-line, 04 mars 2012 à 21:15 | | Répondre
  • Oh là là, quelle gourmandise!!! Ca donne envie!

    Posté par prici, 04 mars 2012 à 21:58 | | Répondre
  • rhooooo la tuerie !!!!!

    Posté par Yolande, 04 mars 2012 à 22:04 | | Répondre
  • rolalaala a tomber ces sables !!!
    une blog magnifique !!!
    Bonne soiree

    Posté par Samar, 04 mars 2012 à 22:49 | | Répondre
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