750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
13 mai 2013

Salade printanière aux œufs durs, lardons et légumes grillés à la plancha

Et oui ça y est le printemps et bien là, alors lorsqu'il ne pleut pas (au printemps faut bien avoir encore quelques pluies!)  j'en profite pour sortir ma plancha Veryccook et cette fois ci j'ai eu envie de nous préparer une salade gourmande avec des légumes printaniers grillés à l'huile d'olive une vinaigrette réalisée avec du vinaigre à la pulpe de framboise de mon partenaire La Case à Vanille…hum quel bonheur!!!

p

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 150g de lardons fumés
  • 1 petite salade verte
  • Une poignée de radis
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 150g de pointes d'asperges vertes
  • ¼ de baguette de pain dur pour les croutons
  • 4càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Pour la vinaigrette

Préparation:

Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Arrêter ensuite la cuisson, les égoutter et les écaler sous l'eau froide du robinet, attendre un peu qu'ils refroidissent pour conserver les au frais.

Laver et essorer la salade verte. Laver les autres légumes, découper la tomate et les radis en rondelles et l'aubergine en fines lamelles.
 
Verser dans un petit ramequin 3càs d'huile d'olive et badigeonner à l'aide d'un pinceau tous les légumes avec.

A l'aide d'un couteau découpé le pain dur en croutons, frotter les croutons avec de l'ail et badigeonner les également d'un peu d'huile d'olive.

Sur la plancha faire revenir les lardons d'un coté et les croutons de l'autre en prenant bien soin de les retourner pendant 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Réserver les

Poursuivre avec la cuisson des légumes verser une cuiller à soupe d'huile d'olive au besoin pour les rondelles de tomates et les pointes d'asperges compter 2 à 3 min pas plus et pour les lamelles d'aubergine 5 min.

Laisser un peu refroidir et pendant ce temps préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol tous les ingrédients de celle-ci.

Dans les assiettes déposer quelques feuilles de salade verte, les radis, les croutons, verser la vinaigrette mélanger puis les légumes grillés et enfin les œufs et les lardons , mélanger à nouveau et régalez vous! 

s1

 

s2

 

Publicité
Commentaires
C
En voilà une jolie assiette !
Répondre
N
Une salade bien printanière! En espérant qu'elle nous apporte le soleil!! Bises
Répondre
C
Parfait avec l'été qui arrive...
Répondre
C
j'aime beaucoup les salades et la tienne est fort jolie !<br /> <br /> Une bonne recette. Merci du partage.<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
un délice que les légumes en planche, bonne idée d'y ajouter œufs et lardons pour en faire une salade complète
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité