24 mars 2014

Fondant au chocolat noir

J'ai reçu la semaine précédente dans ma boite aux lettres pleins de douceurs... des tablettes de chocolat de mon nouveau partenaire Kaoka, une entreprise engagée depuis plus de 20 ans dans une gamme de chocolat bio et équitable de qualité.

IMG_9918

J'ai eu la chance de découvrir plusieurs variétés de chocolat, noir aux crêpes dentelles, noir aux fèves de cacao caramélisés.. et j'en ai donc choisit quelques unes pour faire mon gateau au chocolat favori: le fondant!

Ingrédients:

  • 100g de chocolat noir dessert 55% de cacao Kaoka
  • 50g de chocolat noir aux éclats de fèves caramélisés Kaoka
  • 50g de chocolat noir aux éclats de noisettes caramélisés Kaoka
  • 4 œufs
  • 100g de beurre demi sel
  • 90g de sucre
  • 2càs de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec le sucre dans un saladier pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Casser tous les chocolats en morceaux dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au micro onde à 750w pendant 45s

 Mélanger bien la préparation afin qu'elle devienne homogène et incorporer ensuite le mélange œufs/sucre au chocolat, mélanger à nouveau de façon à avoir une préparation chocolatée lisse.

Verser dans un plat allant au four et faire cuire 20 min.

Si vous préférez le version plus coulante opter pour 15 min de cuisson.

IMG_9667

 

IMG_9666

 

 

 

Posté par sandraheraud à 08:02 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Fondant au chocolat noir

  • Une très belle recette, la photo est très réussie! Mais pour moi, il y a trop de beurre!

    Posté par betsa, 24 mars 2014 à 08:48 | | Répondre
  • Miam ! Très généreux en chocolat.
    Bizou

    Posté par samia, 24 mars 2014 à 11:06 | | Répondre
  • Humm difficile de résister bisous

    Posté par josephine, 24 mars 2014 à 12:16 | | Répondre
  • bien séduisant ton fondant!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 24 mars 2014 à 12:50 | | Répondre
  • humm j'adore bravo pour le partenariat bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 24 mars 2014 à 13:48 | | Répondre
  • Miammm!!!!!!!!

    Posté par Mimine Cuisine, 24 mars 2014 à 15:09 | | Répondre
  • Il est magnifique ton fondant au chocolat un vrais régal .
    Je te souhaite une bonne après-midi et une bonne semaine
    bisous Jacques .

    Posté par Jacques, 24 mars 2014 à 15:45 | | Répondre
  • Coucou,

    Miaaaam, du chocolat, y a que de sa bon, hihi !

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    Posté par Sarah, 24 mars 2014 à 18:07 | | Répondre
  • Epaisseur, moelleux, fondant, hyper chocolaté, il m'a l'air parfait en tout point de gâteau.

    Posté par Boljo, 24 mars 2014 à 18:58 | | Répondre
  • la texture est magnifique !

    Posté par bree13, 24 mars 2014 à 20:26 | | Répondre
  • Fondant et moelleux, j'adore !! bises et belle soirée

    Posté par Pounchki, 24 mars 2014 à 21:17 | | Répondre
  • Oh lala, comment résister?!!

    Posté par ceci-bon, 24 mars 2014 à 23:00 | | Répondre
  • je craque devant un tel gâteau!!!!

    Posté par Fourchette, 25 mars 2014 à 06:40 | | Répondre
  • les chocolats kaoka sont extras

    Posté par Océane, 25 mars 2014 à 07:37 | | Répondre
  • La texture de ton fondant a l'air terriblement gourmande!!!!

    Posté par iza, 25 mars 2014 à 12:21 | | Répondre
  • Un très beau gâteau qui donne envie.

    Posté par papillonmyosotis, 25 mars 2014 à 14:00 | | Répondre
  • S'il t'en reste Sandra, pense à moi ! il est superbe ! Bisous

    Posté par Gut, 25 mars 2014 à 14:09 | | Répondre
  • une petite gourmandise bien délicieuse!! bonne après-midi!

    Posté par josette, 25 mars 2014 à 14:28 | | Répondre
  • Tentatrice! quel régal!

    Posté par pequeryfrancoise, 25 mars 2014 à 15:09 | | Répondre
  • Je fonds littéralement devant ton fondant, avec du bon chocolat noir, quel délice !

    Posté par PlaisirEquilibre, 25 mars 2014 à 15:28 | | Répondre
  • comment résister devant de telles images!!!!!!!!!!!!

    Posté par corinnette, 25 mars 2014 à 15:39 | | Répondre
  • Hmm j'ai l'eau a la bouche!

    Posté par Assia, 25 mars 2014 à 15:43 | | Répondre
  • hum, ça me fait envie;
    bonne soirée, Sandra;

    Posté par Yvon, 25 mars 2014 à 16:00 | | Répondre
  • Waouh!!!Qu'il est beau ton fondant!!!!
    J'en ai l'eau à la bouche!
    Sublime texture/
    A tester absolument! Et hop; dans mes favoris

    Posté par Brigitte, 25 mars 2014 à 16:04 | | Répondre
  • Je passe te souhaite une bonne après-midi gris chez nous bisous Jacques .

    Posté par Jacques, 25 mars 2014 à 16:26 | | Répondre
  • Quelle chance de recevoir des petites douceurs!! La texture de ton gâteau me fait très envie Bisous

    Posté par c-line, 25 mars 2014 à 17:26 | | Répondre
  • à mon avis la texture de ce fondant est parfaite! et puis les photos lui rendent bien honneur! miam!

    Posté par gridelle, 25 mars 2014 à 17:30 | | Répondre
  • à mon avis la texture de ce fondant est parfaite! et puis les photos lui rendent bien honneur! miam!

    Posté par gridelle, 25 mars 2014 à 17:30 | | Répondre
  • Tu as de quoi faire !! Bonne dégustation !

    Posté par vanish13, 25 mars 2014 à 17:59 | | Répondre
  • Ce fondant me fait fondre de plaisir !!!!
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 25 mars 2014 à 18:09 | | Répondre
  • appétissant et gourmand à souhait

    Posté par nicolepassions, 25 mars 2014 à 18:27 | | Répondre
  • moi qui adore le chocolat tu as du t'en apercevoir loll ton fondant et vraiment gourmand
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 25 mars 2014 à 19:29 | | Répondre
  • Un fondant à tomber! Belle soirée

    Posté par Jackie, 25 mars 2014 à 19:37 | | Répondre
  • Quel délice!!! Un gâteau de rêve!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 25 mars 2014 à 19:40 | | Répondre
  • merveilleux ce moelleux!!! Qu'est ce qu'il a l'air bon!
    Je ne peux y resister!
    bonne soirée bisous!

    Posté par Letiss, 25 mars 2014 à 20:34 | | Répondre
  • Oh terrible ce moelleux chocolaté ! J'en veux !

    Posté par lilou 25, 25 mars 2014 à 21:05 | | Répondre
  • Rohlalala la merveille !!!! Celui ci part directement dans mes favoris, merci pour le partage ultra gourmand. Bises et bonne soirée.

    Posté par Géraldine, 25 mars 2014 à 21:52 | | Répondre
  • Mais quelle texture diabolique !!! Il est terrible à regarder ... comment est-il en bouche ? Non non laisse moi deviner : à la hauteur de ses promesses ! Il est fait pour moi
    Un défi pour toi : fait moi la même chose avec des pommes et vient participer au nouveau KKVKVK : http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
    Belle semaine à toi
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 25 mars 2014 à 22:10 | | Répondre
  • celui-là il est puissant!!!trop beau!

    Posté par sarah, 25 mars 2014 à 22:42 | | Répondre
  • une tuerie ton fondant !

    Posté par salima, 25 mars 2014 à 23:07 | | Répondre
  • chez nous on aime le chocolat sous toutes ses formes, mais là, trop fort ce fondant, et moelleux à souhait. bonne soirée

    Posté par cuisinemaison, 25 mars 2014 à 23:16 | | Répondre
  • Un peu plus coulant, un peu moins coulant, j'aime !!

    Posté par kekeli, 26 mars 2014 à 06:22 | | Répondre
  • J'en Veuuuuuuuuux !!!!! Bravo une tuerie. Bises

    Posté par Sylvmel, 26 mars 2014 à 08:39 | | Répondre
  • Quelle tentation! je fonds devant mon écran!
    bizz

    Posté par la butineuse, 26 mars 2014 à 09:44 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmm du chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravo et merci pour ce partage. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 26 mars 2014 à 10:34 | | Répondre
  • Une tuerie!! J'adore ^^

    Posté par Lilakitchen, 26 mars 2014 à 11:28 | | Répondre
  • superbe fondant

    Posté par virginie, 26 mars 2014 à 13:01 | | Répondre
  • Pour les addict au chocolat. Ce fondant m'a l'air divinement irrésistible!
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 26 mars 2014 à 14:05 | | Répondre
  • Très beau fondant ! Bises !

    Posté par lolo, 26 mars 2014 à 15:11 | | Répondre
  • Rho, quelle terrible gourmandise!

    Posté par Miss Bretzel, 26 mars 2014 à 20:29 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire