Ultra fondant aux pommes crumblelisé aux noix
Vous allez me dire kesako? Un crumble et un fondant à la fois, en cette pleine saison des pommes, envie de changer un peu d'un cake ou d'une tarte tatin ça tombe bien cette recette est pour vous!
Alors pour quoi ultra fondant , parce que entre les 2 yaourts et les 30 cl de lait, plus les 50 min de cuisson et bien on arrive encore à une consistance plus que moelleuse et le crumble aux noix ça c'est mon petit coté gourmandise qui a parlé
Ingrédients: pour le fondant
- 3 pommes
- 130g de miel
- 3 œufs
- 200g de farine
- 30cl de lait
- 2 yaourts
- 50g de noix mixées très finement
- 100g de beurre
Pour le crumble
- 100g de noix haché
- 70g de cassonade
- 130g de farine
- 80g de beurre
Préparation:
Peler et découper les pommes en très fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le miel, puis petit à petit la farine.
Verser ensuite le lait tiède et le beurre fondu, la poudre de noix puis les yaourts, incorporer les lamelles de pommes mélanger bien et verser le tout dans un grand plat beurré.
Enfourner pendant 40 min.
Pendant ce temps préparer le crumble: faire fondre le beurre dans un autre saladier pendant 30 secondes au micron onde.
Mélanger le ensuite avec le reste des ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.
Au bout de 40 min de cuisson émietter le crumble sur le gateau et poursuivre la cuisson pendant 15 min.