Un p'tit tour en cuisine !

09 mai 2011

Financiers de saison aux framboises et groseilles

Des p'tits financiers tout moelleux et colorés idéal pour le gouter! Ingrédients: pour 24 mini financiers 3 blancs d'œufs 75g de beurre 110g de sucre 45g de farine 75g de poudre d'amandes 35g de framboises 35g de groseilles Préparation: Préchauffer le four à 180°. Laver les fruits, les essuyer et réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes puis les blancs non battus. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Verser la préparation des les petits moules et disposer les... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Macarons au nutella….version pour ceux qui aiment le kaki

Tout d'abord je tiens à vous rassurer ce sont bien des macarons fourrés au nutella, avec ce bon p'tit gout noisette qu'on aime tant, bref la saveur a été sauve! Mais alors qu'en ait il de leur belle couleur marron comme on les voit habituellement sur les blogs ou dans le commerce? Et bien figurez vous que je n'en sais rien j'ai pourtant suivi les instructions des colorants au dos du paquet afin d'obtenir un colorant marron clair comme indiqué, ce qui d'ailleurs était la coloration avant cuisson, et après je les retrouve vert foncé... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Sablés à la faine de châtaigne et à la purée d'amandes

Tout mignon et tout marron, enfin c'était moi qui allais presque me retrouver marron si je continuais encore à les prendre en photo à l'heure du goûter! Ingrédients: pour environ une quinzaine de sablés 100g de farine t55 50g de farine de châtaignes 1 œuf 50g de sucre blanc 25g de sucre roux 70g de beurre mou 1 belle cuiller à soupe de purée d'amande biodeshautsdefrance 1càc de levure chimique Matériel: 1 découpe de pâte ronde kookit Préparation: Dans un saladier battre l'œuf avec le beurre doux ramolli et la purée... [Lire la suite]
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07 janv. 2011

Cookies aux noix du brésil, chocolat au lait et fève tonka

Une semaine à la diète après les fêtes, et une bonne envie de sucré a refait surface. Je crois que vous avez compris que je ne me suis pas faite prier pour réaliser ces délicieux cookies.Juste le temps de les cuisiner avec les produits de mon partenaire Régal et Sens et de les dévoiler lors d'une photo prise en fin de journée; le soir ma boite à cookies était déjà vide. Ingrédients: 250g de farine 100g de pépites de chocolat au lait et au caramel beurre salé Régal et Sens 125g de beurre mou 250g de sucre roux ... [Lire la suite]
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24 déc. 2010

Truffes aux biscuits roses glaçage au chocolat blanc et joyeux noel!!!

Qui ne réalise pas des truffes pour les fêtes de fin d'année? Et bien moi cette année j'ai voulu changer et je me suis régalée avec ces petites boules sucrées et colorées.Une touche à la fois féminine et gourmande à la fin du repas mais comment y résister?moi je me le demande encore! Ingrédients: 150g de biscuits rose Fossier 50g de poudre d'amande 100g de beurre 65g de sucre 3càs de lait 3càs de kirsch 400g de chocolat blanc 20cl de crème liquide 40g de pistaches finement hachées Préparation: ... [Lire la suite]
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19 déc. 2010

Nougat noir provençal

Le nougat noir est l'un des 13 desserts du noël provençal depuis le XVII ème siècleSymbole de partage  et de richesse,(représentant Jésus et ses 12 Apotres) et c'est une tradition et avec la pompe à huile c'est un dessert incontournable de la table du réveillon. En publiant cette recette c'est également l'occasion de perpétuer une recette délicieuse transmise de génération en génération.Un p'tit délice facile à réaliser, une des fiertés de ma région qui prend tout son sens durant cette période de l'année et qui participe au... [Lire la suite]
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14 déc. 2010

Mon chéri

Ces petits chocolats que l'on aime tant peuvent aussi être réalisés à la maison.Rien de plus simple un bon chocolat noir et des griottes à l'eau de vie celles-ci offertes par mon partenaire Griottines et le tour est joué Ingrédients: pour 30 chocolats 250g de chocolat noir 30 cerises à l'eau de vie Griottines 35g de beurre Préparation: Hachez finement le chocolat noir de façon à ce qu'il fonde de façon homogène. Faire fondre 200g de copeaux de chocolat au bain marie avec 20g de beurre. Surveiller sa... [Lire la suite]
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03 déc. 2010

Orangettes

Avec noël qui approche on a envie de douceur et surtout de déguster des friandises au coin du feu (en ce qui me concerne c'est prêt du radiateur mais bon on fait avec ce qu'on a!)Mais cette fois ci l'honneur ne revient pas à moi mais à l'homme qui m'a adorablement préparé ces petites merveilles. Après avoir répété à plusieurs reprises que je comptais en préparer le charme a opéré et je suis arrivée après le boulot, les lamelles étaient en train de confire dans l'eau.Il a fallu attendre encore un jour avant que je puisse me... [Lire la suite]
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28 oct. 2010

Macarons à la pistache

Je dois vous avouer c'est mon premier dessert réalisé à base de pistache! Je connaissais étant petite les crèmes dessert à la pistache et j'avoue que j'étais pas très fan, la pistache et moi c'était pas une grande histoire d'amour. Et puis cet été je me suis lancée dans la dégustation d'une glace artisanale à la pistache et là ça a été la révélation! Je me suis alors promise de préparer un dessert à base de pistache; Chose promise chose due avec ces macarons et leur goût irrésistible! Ingrédients: pour 16 macarons 30g... [Lire la suite]
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03 oct. 2010

Macarons à la framboise

Voilà j'ai débuté la semaine dernière et ça y est, je peux plus m'en passer.J'ai suivi la même recette, les mêmes étapes, j'ai peut être cette fois ci un peu plus mixer ma préparation amande sucre glace, je me suis plus attardée sur mon macaronage et surtout j'ai encore plus maîtrisé la poche à douille (et oui il faut l'apprivoiser l'engin!) Bon voilà le résultat mes petits macarons ont une plus jolie coque, sont plus lisses mais bon voilà le petit hic, bref y'a eu un peu plus d'amélioration niveau fabrication cette fois ci! ... [Lire la suite]
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