750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
10 janvier 2009

Légumes 2 en 1: les cotes de blettes à la béchamel

Légumes 2 en 1: les cotes de blettes à la béchamel
A travers cette recette je vais vous montrer qu'à l'aide d'un seul légume on peut réaliser deux recettes. Bon les cotes de blettes à la béchamel, d'accord c'est facile, mais quand c'est simple c'est toujours bon! Demain je vous réserve une petite surprise...
Publicité
9 janvier 2009

Risotto au chorizo, aux poivrons et aux tomates séchées

Risotto au chorizo, aux poivrons et aux tomates séchées
Ma recette de risotto préférée, presque si j'en mangerai à tous les repas!Bon quand même pas! Mais ce riz avec son p'tit goût fumé par le chorizo, c'est un délice! Ingrédients: 350g de riz arborio (spécial risotto) 1 oignon 10cl de vin blanc 700ml de...
8 janvier 2009

Galette bretonne

Galette bretonne
Hier je vous ai présenté une recette ou l'on utilisé que les blancs d'œufs. Pour recycler les jaunes et à défaut de faire une crème anglaise si on ne compte pas faire de gâteaux; je vous propose ces délicieuses galettes à croquer aussi bien au p'tit déj...
7 janvier 2009

Tarte soufflée au saumon et aux épinards

Tarte soufflée au saumon et aux épinards
Recette très bonne, chipée dans le blog: la cuisine de marie. Les blancs montés en neige sont vraiment le petit plus de cette recette; ils apportent de la légèreté et ça change de la base classique œufs/crème. Je l'ai pour ma part un peu remaniée en utilisant...
6 janvier 2009

Blancs de poulet au bacon

Blancs de poulet au bacon
Si vous pensez que les blancs de poulet sont souvent trop secs et que vous ne savez pas avec quelle sauce les accompagner, alors suivez la recette! Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 8 tranches de bacon 4 pics pour mini brochette 5 cl de...
Publicité
5 janvier 2009

Fondant à la pâte d'amande

Fondant à la pâte d'amande
En cette début d'année, à l'époque des rois , on se lance alors dans la fabrication de la galette.Et bien pour ma part cette année, j'ai testé le fondant à la pâte d'amande.C'est un gâteaux à la fois savoureux est tendre ou l'amande révèle tout son arome.Bref...
4 janvier 2009

Tagliatelles à la carbonara de mon homme

Tagliatelles à la carbonara de mon homme
Ce week-end ma moitié s'est mise aux fourneaux et il m'a concocté ma recette de pasta préférée.Alors pour le félicité pour son très bon repas, j'ai donc décidé de publier sa recette sur mon blog. Merci poussin! Ingrédients: 300g de pâtes fraîches 20 cl...
3 janvier 2009

Chou romanesco à la sauce soja et au sésame

 Chou romanesco à la sauce soja et au sésame
Dans la série des p'tits plats légers post réveillon je voudrai un peu changer avec une recette asiatique. Aussitôt dit aussitôt fait, aussi simple à dire qu'à faire en moins de 5 min c'est déjà dans votre assiette. Je suis sure que vous avez déjà le...
2 janvier 2009

Soupe de chou-fleur/carotte

Soupe de chou-fleur/carotte
C'est le moment ou l'on reprend le sport et où on privilégie les repas légers. Je vais vous proposer alors essentiellement des repas légers, pauvre en calories et faciles à digérer.De quoi se mettre dans le bain avec une bonne soupe Ingrédients: 1 chou-fleur...
1 janvier 2009

Salade d'endive aux noix et au saumon fumé

Salade d'endive aux noix et au saumon fumé
Si vous avez envie de faire à nouveau attention à votre ligne après la période des fêtes, c'est le moment de se mettre au vert!Cette salade vous permettra également de finir vos restes de fêtes en passant inaperçu avec cette recette fine et légère. Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité