Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes
Et oui je crois que j'ai bien du mal à quitter l'été surtout quand il fait beau et que le thermomètre affiche encore 25 °.
Alors oui j'ai craqué et j'ai ressorti un pot de pistou que j'avais mis de coté et finalement je n'ai pas été déçu du résultat du tout.
La polenta se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées apportent la touche acidulée à cette recette.
Ingrédients:
- 100g de polenta
- 500ml de lait
- 1càs de curry
- 1càc de paprika
- 1 courgette
- 3càs de pistou: la recette est ici
- 10 tomates séchées
- 20cl de crème liquide allégée
Préparation:
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le curry et le paprika; une fois chaud incorporer la polenta, baisser le feu et remuer le toute pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta soit cuite.
Verser là sur un plat allant au four et laisser refroidir pendant 5 min.
Etaler ensuite le pistou dessus et les tomates séchées au préalable découpées en petits dés.
Préchauffer le four à 180°.
Laver la courgette et la découper en de fines tranches.
Disposer mes sur la polenta et verser la crème dessus.
Faire cuire pendant 30 min.