Un p'tit tour en cuisine !

29 déc. 2010

Tourte à la volaille et au foie gras façon bouchée à la reine

Une belle tourte revisitée bien garnie comme on les apprécie.Avec ma touche en plus je rajoute des olives vertes, pour un goût légèrement aciduléPeu chère je la prépare avec des blancs de dinde j'ai rajouté à la fin quelques dés de foie gras pour ces fêtes, et la sauce financière fait tout le reste! Ingrédients: 2 pâte  feuilletée 2 belles escalopes de dinde (peut être remplacé par du veau) 1 boite de petites quenelles nature Raynal et Roquelaure 400g de champignons de paris frais 40g d'olives vertes égouttées ... [Lire la suite]
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24 déc. 2010

Truffes aux biscuits roses glaçage au chocolat blanc et joyeux noel!!!

Qui ne réalise pas des truffes pour les fêtes de fin d'année? Et bien moi cette année j'ai voulu changer et je me suis régalée avec ces petites boules sucrées et colorées.Une touche à la fois féminine et gourmande à la fin du repas mais comment y résister?moi je me le demande encore! Ingrédients: 150g de biscuits rose Fossier 50g de poudre d'amande 100g de beurre 65g de sucre 3càs de lait 3càs de kirsch 400g de chocolat blanc 20cl de crème liquide 40g de pistaches finement hachées Préparation: ... [Lire la suite]
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22 déc. 2010

Blinis de potiron

Ces petits blinis se servent aussi bien en entrée avec saumon fumé et une touche de chantilly à l'aneth ou encore en accompagnement d'un plat ou vous pouvez très bien les préparer en version mini pour l'apéro!Bref vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas les réaliser pendant la période de fêtes du réveillon! Ingrédients: pour 10 blinis 400g de chair de potiron 2 petits suisses 2 oeufs 80g de farine 1càc de muscade 1càc de cannelle Amana sweet Beurre pour la cuisson Poêle à blinis Scandi vie Préparation: ... [Lire la suite]
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19 déc. 2010

Nougat noir provençal

Le nougat noir est l'un des 13 desserts du noël provençal depuis le XVII ème siècleSymbole de partage  et de richesse,(représentant Jésus et ses 12 Apotres) et c'est une tradition et avec la pompe à huile c'est un dessert incontournable de la table du réveillon. En publiant cette recette c'est également l'occasion de perpétuer une recette délicieuse transmise de génération en génération.Un p'tit délice facile à réaliser, une des fiertés de ma région qui prend tout son sens durant cette période de l'année et qui participe au... [Lire la suite]
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18 déc. 2010

colis gourmand

Aujourd'hui je vous présente le joli colis que m'a envoyé ma copinaute Christèle du blog Dans vos assiettes suite à son concours sur les pommes.Un colis bien gourmand puisqu'il y comprenait du sucre à la noix de coco, du sirop à la pomme d'amour, un livre sur les tiramisu, des cuillers en plastique pour les amuses bouche.Merci encore de m'avoir bien gâté!!C'est ça la blogsphère culinaire, le partage de recettes, de gourmandises…. moi je sais pas vous mais je m'y sens bien, j'ai de gentils commentaires et des visiteurs toujours aussi... [Lire la suite]
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16 déc. 2010

Petits pains semi complet aux noix et aux fruits secs

Ces petits pains ont fait le bonheur de ma tablée le week-end dernier.J'avais un peu peur qu'ils soient trop lourds mais bien au contraire ils étaient tendres, moelleux et frais même le lendemain.Je compte les resservir au repas du réveillon; ils s'accommodent parfaitement avec tous les mets servis lors du repas,celui aux figues se marie à merveille avec le foie gras, celui aux raisins avec une terrine et celui aux noix avec le fromage. Raison de plus pour les refaire bientôt! Ingrédients: 240ml d'eau 30ml de lait 340g de... [Lire la suite]
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14 déc. 2010

Mon chéri

Ces petits chocolats que l'on aime tant peuvent aussi être réalisés à la maison.Rien de plus simple un bon chocolat noir et des griottes à l'eau de vie celles-ci offertes par mon partenaire Griottines et le tour est joué Ingrédients: pour 30 chocolats 250g de chocolat noir 30 cerises à l'eau de vie Griottines 35g de beurre Préparation: Hachez finement le chocolat noir de façon à ce qu'il fonde de façon homogène. Faire fondre 200g de copeaux de chocolat au bain marie avec 20g de beurre. Surveiller sa... [Lire la suite]
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11 déc. 2010

Mousse au caramel beurre salé au siphon

Envie d'une mousse légère et gourmande pour vos bûches ou vos entremets.C'est parti avec cette recette! Ingrédients: 150g de sucre 80g de beurre salé 40cl de crème liquide entière 3càs d'eau Préparation: Tout d'abord faire un caramel avec le sucre et l'eau. Pendant ce temps faire chauffer 20cl de crème dans un récipient au micro-onde. Lorsqu'il brunit, hors du feu (de façon à éviter les éclaboussures) et verser la crème chaude en une seule fois et continuer à bien mélanger. Remettre le caramel sur le feu... [Lire la suite]
09 déc. 2010

Sablés de noël au citron et à l'amande

Noël approche et l'envie de confectionner truffes et autres gourmandises se fait sentir.Voici une recette très simple qui vous permettra de réaliser des sablés simples et bons qui plairont à toute la famille! Ingrédients: 250g de farine 1 œuf+ 1 jaune 150g de beurre 50g de poudre d'amande 80g de sucre Le zeste d'un citron finement mixé Préparation: Sortir le beurre du frigo ½ heure avant de commencer la préparation afin qu'il ramollisse un peu. Dans un grand saladier couper le beurre en dès, ajouter la... [Lire la suite]
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07 déc. 2010

Tourte au canard, champignons et légumes

C'est bientôt les fêtes et l'envie de cuisiner des plats festifs commence à se faire sentir, après avoir préparé plein de biscuits festifs ; je me suis lancée dans la préparation du canard car celui là ça faisait longtemps que j'avais envie de le mettre dans mon four!Enfin presque car j'ai choisi avec cette tourte de cuisiner seulement les cuisses déjà préparées en confit mais avec des légumes et des champignons fraîchement cuisinés….le paradis! Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 cuisses de confit de canard 1... [Lire la suite]