25 mai 2011

Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons et poivrons

Un cake aux saveurs méridionales avec les beaux jours c'est idéal pour l'apprécier.

Pour ce cake, j'ai voulu un peu innover et je l'ai réalisé à étages, c'est-à-dire que je l'ai monté en plusieurs couches en alternant légumes et jambon.

Parsemé de pignons de pin et avec le jambon bio offert par mon nouveau partenaire Fleury michon ce cake a eu un franc succès.

f

Je le referais peut être en testant avec d'autres variétés de légumes et du jambon cru…
On verra suivant l'inspiration!

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1càs de levure chimique
  • 13cl de lait
  • 8cl d'huile d'olive
  • 4 tranches de jambon bio Fleury michon
  • 100g de champignons de paris
  • 50g de poivrons marinés à l'huile d'olive
  • 1 poignée de basilic frais
  • 30g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1càs d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four à 160°. Ciseler le basilic frais.

Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une poêle avec une cuiller à soupe d'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 min. Réserver les.

Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile et continuer à remuer

Faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde puis l'incorporer, mélanger bien le tout de façon à avoir une préparation homogène.

Dans un moule à cake tapisser le fond de poivrons marinés ajouter un peu de basilic ciselé, le recouvrir de préparation avec parcimonie afin de monter le cake en plusieurs étages (s'aider pour cela d'une cuiller si besoin) , puis disposer 2 tranches de jambon pliées en deux, recouvrir à nouveau de préparation, puis verser les champignons avec le basilic, la préparation, les 2 tranches de jambon, puis terminer par une couche de préparation parseméer de basilic et de pignon de pin.

Enfourner pour 55 minutes et déguster tiède.

c

Cette recette particpie au conours sur l'internaute cuisine le défi des bloggeurs

 


Commentaires sur Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons et poivrons

    ha oui il est pas mal comme ça le cake, ça change d'avoir des morceaux plus gros dans un cake !!
    bonne journée

    Posté par barbara, 25 mai 2011 à 09:49 | | Répondre
  • hmmmm, j'aime bien cette recette! merci

    Posté par oum mouncifrayan, 25 mai 2011 à 11:22 | | Répondre
  • superbement coloré

    Posté par tattoo, 25 mai 2011 à 11:35 | | Répondre
  • il est très appétissant et il a de jolies couleurs, j'adore!!!

    Posté par Sabrina, 25 mai 2011 à 11:43 | | Répondre
  • Bonne idée l'ajout des pignons de pain.
    Passe un bon mercredi,

    Bisous.

    Posté par Leila, 25 mai 2011 à 13:45 | | Répondre
  • Très appétissant!

    Posté par mimine cuisine, 25 mai 2011 à 14:08 | | Répondre
  • superbe ton cake j'adore
    bon mercredi

    Posté par christèle, 25 mai 2011 à 15:18 | | Répondre
  • miam mmmmmmmmmiam... à desguter sous le parasol....

    Posté par chafin, 25 mai 2011 à 15:42 | | Répondre
  • un cake plein de saveurs ensoleillées

    Posté par Cricridam, 25 mai 2011 à 16:56 | | Répondre
  • Un cake très tentant.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 25 mai 2011 à 18:04 | | Répondre
  • c'est très joli ces superpositions

    Posté par COJOCANO, 25 mai 2011 à 18:26 | | Répondre
  • Tres joli ton cake

    Posté par omvm, 25 mai 2011 à 21:22 | | Répondre
  • Hum, il doit être trop bon ton cake! De belles associations de saveurs!
    Bonne soirée Prici

    Posté par prici, 25 mai 2011 à 21:45 | | Répondre
  • Bien superposé!

    Posté par Fourchette, 25 mai 2011 à 22:21 | | Répondre
  • Il est magnifique ton cake, franchement sublime, appétissant, moelleux à souhait, bref.... un vrai régal !!!!!!!!!!! Merci Sandra & bonne nuit !

    Posté par Julie, 26 mai 2011 à 00:27 | | Répondre
  • superbe cake j'aime beaucoup l'idée de superposition
    bonne journée biz

    Posté par natt, 26 mai 2011 à 07:33 | | Répondre
  • Je pense que je couperais moi petit mes morceaux de jambon dans mon prochain cake!!

    Posté par severine, 26 mai 2011 à 09:28 | | Répondre
  • magnifique ce cake

    Posté par Doudoute, 26 mai 2011 à 11:39 | | Répondre
  • Avec une bonne salade verte, miam!

    Posté par Méli, 26 mai 2011 à 12:29 | | Répondre
  • Il est magnifique ce cake avec toutes ces couleurs

    Posté par Brigitte, 26 mai 2011 à 12:50 | | Répondre
  • Superbe ton cake et délicieux, j'achète les produits Fleury Michon surtout le jambon que je trouve très bon !
    Merci pour le partage et bonne chance pour le concours !!
    Bisous

    Posté par Créa'Délices, 26 mai 2011 à 13:20 | | Répondre
  • magnifique ton cake

    Posté par gabrielle, 26 mai 2011 à 13:22 | | Répondre
  • Il est drôlement appétissant!

    Posté par Michèle, 26 mai 2011 à 15:00 | | Répondre
  • Excellent ce cake avec tout ce qu'il y a de bon dedans! Bisous

    Posté par Val, 26 mai 2011 à 15:54 | | Répondre
  • Un cake très coloré !
    Bonne fin de journée !

    Posté par Heart Of Wild, 26 mai 2011 à 16:44 | | Répondre
  • Hmm un bon petit cake je prend toujours moi!!

    Posté par payette6202, 26 mai 2011 à 16:46 | | Répondre
  • De jolies couleurs pour un cake bien gourmand j'adore. bises et bonne soirée Sandra

    Posté par PEARL, 26 mai 2011 à 17:27 | | Répondre
  • Bonne idée les couches, à la découpe ça en jette et puis ça en fait moins à couper et en plus c'est beau. Trop top !

    Posté par Boljo, 26 mai 2011 à 17:47 | | Répondre
  • bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss

    Posté par melayers evelyne, 26 mai 2011 à 17:52 | | Répondre
  • génial ! j'adore le visuel avec le jambon !! biz

    Posté par K-Hot**, 26 mai 2011 à 18:05 | | Répondre
  • Un vrai petit délice tout joli...

    Posté par Miamana, 26 mai 2011 à 18:26 | | Répondre
  • Il est absolument parfait ton cake !! aussi gourmand que savoureux aussi succulent qu'appétissant tu as vraiment tout bon... bravo et merci à toi... pour cette superbe recette, je te souhaite une excellente soirée, gros bisous
    Jacqueline

    Posté par mitokola, 26 mai 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Mais c'est qu'il à l'air délicieux ce petit cake, impec pour un soir ^ - ^

    Posté par Christelle, 26 mai 2011 à 18:53 | | Répondre
  • Un très joli cake, et original en plus!

    Posté par Mathilde, 26 mai 2011 à 20:29 | | Répondre
  • J'ai aussi préparé un cake pour l'entrée de demain à Ma P'tite Cantine! j'adore le tien!
    bise et bonne soirée

    Posté par Caillebotte, 26 mai 2011 à 21:31 | | Répondre
  • Frais, coloré, complet, miam !

    Posté par Gaby, 26 mai 2011 à 21:36 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ton cake j'espere que tu gagneras le concours!bonne soirée à toi sandra!

    Posté par morgane, 26 mai 2011 à 21:40 | | Répondre
  • un tres joli cake avec de belles couleurs , bravo sandra , je te souhaite conne chance pour ce concours

    Posté par silvi, 26 mai 2011 à 21:54 | | Répondre
  • un cake bien coloré , merci du partage bisous

    Posté par ratiba, 26 mai 2011 à 22:10 | | Répondre
  • Il est bien coloré ton joli cake !! Bonne chance pour le concours !
    Bisous

    Posté par polyanta, 26 mai 2011 à 22:24 | | Répondre
  • très appétissant. bravo. bises

    Posté par fabienne, 26 mai 2011 à 22:25 | | Répondre
  • Super ce cake, ça donne envie ^^

    Posté par titouillette, 26 mai 2011 à 23:14 | | Répondre
  • un beau cake bien savoureux!

    Posté par Marina, 26 mai 2011 à 23:20 | | Répondre
  • superbe ce cake bravo !! bisou !

    Posté par alberie26, 27 mai 2011 à 03:05 | | Répondre
  • voilà une recette idéale pour l'apéro !!! merci de nous en faire profiter .

    Posté par rené, 27 mai 2011 à 06:53 | | Répondre
  • quel bonne idée, bravo, et bravo aussi pour ton partenariat

    Posté par Baptiste PIPOCA, 27 mai 2011 à 07:31 | | Répondre
  • c'est effectivement ce qu'il y a de pratique avec les cakes, tout est permis comme ingrédients ! Il est magnifique et bien tentant ! Bisous

    Posté par gut, 27 mai 2011 à 09:20 | | Répondre
  • Que de bonnes choses pour ce cake gourmand! C

    Posté par Christel, 27 mai 2011 à 09:50 | | Répondre
  • Super ton cake méridional, j'adore!!!!

    Posté par c-line, 27 mai 2011 à 10:52 | | Répondre
  • Trop beau ton cake !
    Bises

    Posté par Eva, 27 mai 2011 à 10:56 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire