Un p'tit tour en cuisine !

27 avr. 2011

Clafoutis aux fèves et au saumon

Il fait bon c'est le printemps et on envie de recettes saisonnière et de légumes craquants!Raison de plus pour réaliser ces clafoutis, avec une salade vinaigrette, c'est un repas complet. Vous pourrez également les réaliser avec les ingrédients qui vous donnent envie, le tout est de se faire plaisirs! Ingrédients: pour 6 mini clafoutis 4 œufs 20cl de crème liquide à 12% 20cl de lait 1càc de curry 50g de fèves 75g de saumon fumé Préparation: Faire cuire les fèves 5 min dans de l'eau bouillante, enlever ensuite la peau qui... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:50 - - Commentaires [112] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avr. 2011

Mousse aux fraises servies dans des œufs en chocolat

Une recette de dessert servi dans des œufs pour paques voilà qui tombe pile poil!Et en plus c'est une recette toute simple qui fera son effet à tous les coups aussi bien avec les petits qu'avec les grands! Ingrédients: 8 œufs en chocolat kinder 300g de fraises 20cl de crème liquide entière 1gr d'agar agar 100g de sucre Préparation: Commencer par préparer un coulis de fraise: mixer les fraises et les passer au tamis afin d'enlever tous les petits grains. Faire chauffer le coulis de fraise avec le sucre, puis incorporer... [Lire la suite]
20 avr. 2011

Purée à l'ail

Que préparer pour le traditionnel menu de paques: des flageolets, des pommes dauphines... Et bien si vous hésitez encore j'ai une bonne recette de purée avec cette fois ci le petit plus la touche d'ail confit dans la purée!!! Hum voilà qui va donner une touche en plus à votre gigot! Ingrédients: 500g de pommes de terre 20cl de crème liquide 6 gousses d'ail Un peu de jus de viande ou à défaut 5 cl du fond de veau Préparation: Préchauffer le four à 180°, faire cuire les gousses d'ail en chemise dans un peu de jus de viande... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:15 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags :
17 avr. 2011

Boulettes de viande suédoises….presque comme chez Ikéa!

Qui n'a jamais goûté en allant chez Ikéa les boulettes de viande avec la sauce aux airelles! Et bien moi c'est le plat que je prends tout le temps. J'avais pour habitude de réaliser mes boulettes de viande à la maison uniquement avec de la viande hachée de bœuf et c'est en allant la dernière fois chez Ikéa, et après avoir décortiqué ma boulette avec mon couteau, que je me suis dit que l'association viande de porc et de bœuf est finalement pas mal du tout! Sitôt dit sitôt fait, j'ai préparé ces boulettes le week-end dernier, avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:01 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avr. 2011

Fondant à la danette pistache

Après avoir vu cette magnifique recette de fondant à la danette sur le blog Cuisiner…tout simplement, j'ai eu comme une petite envie de préparer cette recette sur une version certes moins chocolaté mais tout aussi gourmande avec de la danette à la pistache; dont j'avoue ma consommation mensuelle dépasse largement la limite du raisonnable! Nous avons dégusté un très bon moelleux avec une p'tit gout de noisette qui nous a bien plu et le carré de chocolat blanc au milieu nous a carrément fait fondre. Alors pourquoi pas a essayé dans... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:50 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avr. 2011

Escalopes de veau aux morilles

Avec Pâques qui approche à grand pas , je sais pas vous mais moi ça m'a mis l'eau à la bouche et ça a surtout réveillé mon envie de cuisiner un plat festif avant l'heure.Mon choix s'est porté sur ces morilles déshydratées, ramassées l'année précédente qui s'ennuyaient au fond de mon placard, juste le temps de sortir des escalopes de veau du congel et 15 min après a dégustation commençait!Vous pouvez également cuisiner cette recette avec des morilles séchées du commerce ou ramassées dans les sous bois et séchées de cette année ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:00 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avr. 2011

Jeu concours

Aujourd'hui pas de recette mais un article sur un concours qu'organise un de mes partenaires les biscuits FossierCe concours a lieu du 11 avril au 17 mai 20011Vous devez pour cela imaginer une recette salée ou sucrée avec comme ingrédients les biscuits roses de la marque Fossier.Une pré sélection sera faite ensuite des recettes les plus créatives et celles-ci seront soumises ou vote des internautes.A gagner un week-end en relais château à Reims, des cours de cuisine avec Cyril Lignac, des coffrets cadeaux biscuits. Si vous voulez... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:59 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags :
06 avr. 2011

Omelette d'asperges version makis

C'est la pleine saison des asperges sauvages, et depuis que ma mère est en retraite je dois dire qu'on est souvent réapprovisionner.J'ai pour l'habitude de cuisiner avec une omelette "d'asperges sauvages" Seulement voilà la veille nous avons dégusté quelques sushis et je dois dire que ça m'a donné des idées.J'ai donc préparé une omelette mais cette fois cuite au four afin de pouvoir la rouler plus facilement, garnie de riz et de saumon; voici la recette: Ingrédients: pour l'omelette de riz 4 œufs 1 petite botte d'asperges... [Lire la suite]
02 avr. 2011

Barigoule d'artichauts

Parce que c'est la saison des artichauts violets et que j'adore ça, je me suis décidé enfin à publier cette recette que je réalise souvent au printemps: des légumes frais de saison le tout fumé dans un bouillon…hum un régal!   Ingrédients:   Un bouquet d'artichauts violets  4 carottes  150g de champignons de paris  2 pommes de terre  1 paquet de lardon fumé  1 oignon  10cl de vin blanc  1 bouquet garni  500ml de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : ,