750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
28 février 2009

Petits pots de crème à l'orange recouverts d'une fine couche de chocolat

Petits pots de crème à l'orange recouverts d'une fine couche de chocolat
Recette chipée sur Internet, confectionnée pour un repas entre copines (elles l'ont toutes bien aimé) C'est un dessert léger (surtout après une tajine!) et on a à la fois sa dose de chocolat! Seul petit bémol dans la recette originale que je vais cité,...
Publicité
27 février 2009

Gratin de jambon à la béchamel farci aux épinards

Gratin de jambon à la béchamel farci aux épinards
On sent déjà l'odeur qui émane du four, on jette un rapide coup d'œil, on aperçoit, la chapelure qui dore petit à petit…Bon après vous avoir mis l'eau à la bouche voici la recette: Ingrédients: 10 tranches de jambon cuit 700g d'épinards en branche (surgelés...
25 février 2009

Tajine de lapin au citron confit et aux olives

Tajine de lapin au citron confit et aux olives
Ce plat peut aussi se cuisiner avec du poulet ou de la dinde si vous préférez. Ayant un lapin au congel c'était le moment de le préparer. Me servant de ma fidèle cocotte minute, la viande blanche parfumée d'épices reste tendre et savoureuse. Seule petite...
24 février 2009

Frites de potiron

Frites de potiron
Garniture sympa, toute douce et sucrée à faire encore avant que le potiron disparaisse des étalages.Bref en une seule phrase adieu les patates! Ingrédients: 700g de potiron 1 cuil à soupe de curry 1 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de sirop d'érable...
22 février 2009

Poule au pot

Poule au pot
J'adore le pot au feu.Ce plat nous offre toutes ses saveurs en cette saison d'hiver.Mais bon après en avoir mangé 3 week-ends de suite il faillait peut être changé un peu la viande tout en conservant la délicieuse garniture! Ingrédients: 1 poulet 3 poireaux...
Publicité
20 février 2009

Moelleux à l'orange et aux graines de pavot

Moelleux à l'orange et aux graines de pavot
Des graines de pavot dans un dessert, une idée et finalement c'était pas mal. Moi qui a l'habitude de les ajouter à mes salades, ça donne un petit plus croustillant au gâteau et du coup ça rehausse en plus le goût de l'orange. Je crois que je le referai...
19 février 2009

Fondue aux poireaux

Fondue aux poireaux
Il y a des fois où on se creuse la tête pour chercher des plats compliquées, alors que les recettes toutes simples font souvent l'unanimité et sont souvent les meilleurs.Comme celle-ci vous devez juste vous munir de quelques poireaux, un peu de vin blanc...
16 février 2009

Repas en amoureux spécial saint valentin: le brownie au chocolat surmonté d'une mousse au caramel beurre salé

Repas en amoureux spécial saint valentin: le brownie au chocolat surmonté d'une mousse au caramel beurre salé
Après ce bon plat il y avait bel et bien un dessert et il faillait un dessert digne de cet événement et bien sur riche en chocolat car on adore ça (tant qu'à se faire plaisir!) Cette recette je l'ai trouvé sur un site que j'aime beaucoup: chef nini, j'ai...
15 février 2009

Repas en amoureux pour la saint valentin: foie gras poêlé à l'écrasé de pomme de terre accompagné de champignons à la crème

Repas en amoureux pour la saint valentin: foie gras poêlé à l'écrasé de pomme de terre accompagné de champignons à la crème
Devant les prix exorbitants qu'affichent les restos face à cette fête spécial amoureux, cette année c'était repas à la maison mais repas gastro, s'il vous plait! Avec de bons produits et quelques bonnes recettes; c'était tout aussi bien, seul petit oubli...
11 février 2009

Chou chinois aux petits lardons

Chou chinois aux petits lardons
C'est la saison des choux et on en fait le plein. D'abord pour les vitamines et ensuite parce qu'on aime ça. C'est donc aujourd'hui une garniture toute simple que je propose, à accompagner avec des saucisses ou encore avec un filet de poisson blanc pour...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité