Un p'tit tour en cuisine !

18 oct. 2014

Tarte à la courgettes au saucisson et au pâté henaff

Cela faisait la deuxième fois que je cuisinais avec du pâté, la première pour réaliser des farcis, dont vous pouvez retrouver la recette ici, et la deuxième pour réaliser cette tarte pour l'apéro dinatoire dont je vous avais déjà parlé en début de semaine dont je ne regrette absolument pas. J'avais reçu 2 boites de pâté de mon partenaire Henaff présentant une nouvelle gamme de pâté épicé, je n'en ai utilisé qu'une car j'avais un peu peur du résultat "trop épicé" si je préparais la tarte avec les deux, et puis comme j'avais acheté un... [Lire la suite]

13 oct. 2014

Cake au jambon cru, figues et noix et dégustation d'un très bon vin

C'est grâce à mon nouveau partenaire Henry Marionnet que j'ai découvert ce très bon vin rouge Les cépages oubliés un vin harmonieux et élégant, laissant un gout fruité et puissant en bouche. Ce vin nous l'avons dégusté lors d'un apéro dinatoire donné à la maison, accompagné de tourte, cakes tièdes comme celui au jambon/figues que je vais vous présenter, et autres mises en bouche nous l'avons énormément apprécié et comme nous étions 6, au bout de 10 minutes à peine la bouteille était déjà vide! Merci encore à mon nouveau partenaire... [Lire la suite]
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04 août 2014

Cake à la moutarde et aux knackis

Je crois que ce cake, bon nombre d'entre vous le connaisse. C'est le fameux cake extrait du livre " le cake Show de Sophie", la recette des cakes que je suivais par coeur lors de mes premiers pas en cuisine, je l'ai un peu modifié maintenant en y incorporant un peu plus de farine et donc d'huile, ce qui donne un plus de texture au cake. Comme c'est l'été j'ai décidé de les préparé aux saveurs méridionales, avec les nouveaux produits de mon partenaire Soléou, sa moutarde au miel et son huile d'olive bio..hum les cakes à l'huile... [Lire la suite]
12 mai 2014

Tarte fine aux tomates séchées, romarin et aux olives noires

Cette tarte je l'ai réalisé pour un apéro, vous pouvez même la réaliser dans un moule carré ce qui en facilitera le découpage. Ou tout simplement vous faire plaisirs et vous réserver une belle part en entrée ou avec une salade pour un menu complet. Bref cette tarte aux saveurs méditerranéennes réalisée avec les produits mon partenaire le Prestige Crétois  peut s'accommoder suivant vos envies. C'est parti pour un p'tit voyage en méditerranée! Merci à mon partenaire le Prestige Crétois  pour son huile d'olive et les... [Lire la suite]
05 mai 2014

Clafoutis salé aux asperges sauvages, courgettes et lardons

Chaque année ma mère au printemps ramasse une quantité d'asperges sauvages qu'elle trouve dans les bois; si bien que dans quelques années elle entrainera ma fille qui sera elle même une professionnelle dans la cueillette des asperges sauvages! Non je plaisante ,quoique.. les asperges sauvages c'est délicieux, le seul bémol c'est que comme tout légume ça ne se conserve pas beaucoup voir pas du tout, 24 heures au maximum et après elles perdent de leur fraicheur et se fane et en cette période de l'année  je dois dire qu'à la... [Lire la suite]
28 avr. 2014

Tarte printanière aux légumes nouveaux

Il fait beau c'est le printemps et on a envie d'une tarte légère et printanière! Ça tombe bien j'ai la recette qu'il vous faut, des légumes nouveaux juste craquant pour certains et caramélisés pour d'autres réunis dans cette tarte le tout fait maison! Et oui car la semaine précédente ayant confectionné des tatins d'oignons il me restait un peu de pate brisée et des oignons caramélisés que j'ai rajouté dans la garniture ainsi que d'autres légumes tout juste achetés le matin même... résultat 2 bonnes tartes entièrement fait main avec... [Lire la suite]

31 mars 2014

Tarte aux épinards et au jambon crème au kiri

Depuis que pichounette mange de tout j'ai des kiri pleins le frigo et quand je parle de kiri, c'est au sens large du terme cela comprend aussi les vache qui rit, les pic et croc, les kidiboo... J'avais juste oublié que ça avait quand même des dates de péremption surtout les kiri qui ont une date de péremption plus courte que les autres, et puis étant en panne de crème liquide je dois avouer que ça m'a bien dépanné; après tout le kiri qu'est que c'est?... si ce n'est qu'un fromage à base de crème, un peu délayé avec du lait c'est... [Lire la suite]
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10 févr. 2014

Cake provençal tomate, basilic, et amandes pour l'apéro de la saint valentin

Cette semaine au menu je vous propose 2 recettes (et oui pour une fois je ne fais pas ma paresseuse!) pour vous donner quelques idées pour la saint valentin avec mon partenaire de ma région La Provence de Natalie On débute alors avec l'apéro avec ce joli cake qui enchantera vos papilles et vous permettra de découvrir de jolies saveurs du sud et une touche craquante avec à l'intérieur des amandes entières et épicées.. Ingrédients: 250g de farine et 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10cl d'huile d'olive cuvée tradition Jean... [Lire la suite]
14 janv. 2014

Cake salé au potiron à l'huile de pépins de courge

Un cake salé 100% potiron ça vous dit? Et bien moi je vous le garantis ce cake est excellent! J'ai chipé la recette sur le site de marmitton, résultat un bon cake salé au bon gout de potiron avec des petits lardons, bref je l'ai élu mon meilleur de cake. Lorsque j'ai reçu le colis d'huiles de pépins de raisins et notamment celle de pépins de courge envoyé par mon nouveau partenaire Guénard j'ai eu très envie de refaire ce cake. Et grâce à cette huile de pépins de courge que j'ai eu la chance de découvrir le gout de la courge est... [Lire la suite]
21 oct. 2013

Tarte au thon tomate et aïoli

Une tarte toute simple, qui fait toujours son p'tit effet et comme la saison des tomates va bientot se terminer, j'ai eu l'idée de l'associer avec ma nouvelle sauce aïoli offert par mon partenaire La Maison Raymond afin d'en faire une tarte encore plus savoureuse et qui nous replonge à tous les coups dans l'ambiance estivale! Ingrédients: Pour la pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 œuf 2cl d'eau Pour l'appareil 4 tomates 3 œufs 100g de sauce aïoli de La Maison Raymond 10cl de lait 10cl de pulpe de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:48 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
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