Un p'tit tour en cuisine !

23 avr. 2016

Salade Corse

Lors des dernières vacances, on a pu me ramener de bons produits Corse comme du lomo ou du figatelli que j'adore! On les a aussitôt dégusté en préparant une petite salade avec des légumes printanniers. Et comme le soleil commence à nous réchauffer j'ai opté pour vous présenter mon nouveau saladier d'Esprit Cuisto, un saladier multifonction, utilisable au four, micro onde et lave vaisselle.Mais la plus belle façon de vous le montrer pour moi et de le présenter avec une salade maison. Ses belles couleurs rouges ont apporté... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2016

Salade printanière et tartine de caillette

Une recette assez simple mais qui a comblé toute ma famille, avec de la charcuterie d'exception la caillette de la Charcuterie des Limouches, un délicieux pâté aux herbes élaboré à base de viande française et cuit au four pendant plusieurs heures, à déguster en toute simplicité sans transformer ce très bon produit. Accompagné également de leur saucisson, fabriqués également à base de jambon de porc français et soigneusement séché dans le parc naturel du Vercors, moi qui aime la charcuterie j'ai été comblée par la finesse de leur... [Lire la suite]
07 mars 2016

Salade de lentilles au jambon et chorizo

Une salade toute simple que j'aime déguster en hiver et puis avec des bons produits d'origine française, pourquoi s'en priver. J'ai eu en effet la chance de déguster les produits de mon nouveau partenaire jemangefrançais.com comme la lentille verte de France, ou huile de noix ou bien encore la moutarde au Riesling d'Alsace...bref tous ces produits qui sont chères à nos régions et qui nous rappelle que la gastronomie française est tellement riche et savoureuse! Merci à mon partenaire  jemangefrançais.com pour tous ces bons... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :
14 déc. 2015

Gravlax de saumon

Une autre recette festive qui a fait son effet! Je vous publie le test que j'ai fait l'année dernière qui s'est bien avéré concluant et que j'ai donc reproduit à Noel. Je préfère cette recette au tartare de saumon que je trouve beaucoup plus fine, le saumon est différent du saumon fumé que vous trouvez dans le commerce sa chair est plus épaisse, plus tendre et plus parfumée, bref c'est du fait maison et depuis que je l'ai fait j'avoue que je n'arrive plus à m'en passer. Et pour la dégustation je vous propose un vin d'exception un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
28 sept. 2015

Salade d'endives au pamplemousse et vin fruité

 Il fait beau alors j'en profite et je réitère avec une nouvelle recette de salade (oui je sais je ne m’arrête plus mais que voulez vous quand on aime on ne compte pas!) Rien de très compliqué mais de la fraîcheur avec des produits mi saison, de la tomate mais aussi des endives avec quelques lamelles de pamplemousse et du bon vin fruité Blanc Poire de chez Aromes et vin pour accorder le tout c'était parfait! Ingrédients: pour 3 personnes 2 endives 1 tomates 1/2 poivron vert 1/2 boite de mais 50g d'olives vertes 1/2... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:14 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 sept. 2015

Salade de pates au figatelli cuit, tomates séchées et apéro du week-end

 Je suis encore dans ma période salade avant que le froid arrive j'aime bien me régaler avec des salades diverses et variées. Cet été comme chaque d'habitude j'ai acheté un petit figatelli, je sais bien pour les puristes que la saison du figatelli a lieu en hiver mais que voulez vous tant pis si celui ci était un produit industriel j'adore ça! Et pour accompagner ma salade ce week-end j'ai choisi un Chateaumeillant Comte de Barcelone de Joseph Mellot, un vin dont je vous avais déjà parlé avec ma salade de thon, un vin à la fois... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 août 2015

Salade de thon frais mariné

Comme vous avez pu  le remarquer je suis dans ma période" salade" un peu comme tout le monde en été, mais moi je suis une gourmande et j'aime bien les salades bien garnies de plusieurs légumes et une bonne protéine, foie gras, blanc de poulet fermier....ou comme ici du thon frais mariné. Pour accompagner cette salade et comme nous sommes dans une période estivale j'ai opté pour un vin Reuilly Jean Michel Sorbe de mon partenaire Joseph Mellot, un vin généreux aux notes de fruits rouges. Vous pourrez également découvrir d'autres... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:10 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2015

Salade de pomme de terre aux knackis, et sa sauce américaine

En été les pommes de terre à la maison je les cuisine soit en frites soit en salade.  Aujourd'hui j'ai opté pour la salade de pomme de terre avec une bonne sauce américaine, la sauce Newman's Ranch de l'agence Les Menus du Monde, une belle sauce onctueuse ave un p'tit gout d'ail parfait pour relever cette salade. Allez sans lus attendre je vous livre la recette, à faire absolument cet été! Ingrédients: 600g de pomme de terre 2 petites tomates 6 knackis 50g de cornichons 50g d'olives noires 1 écahalote Pour la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juil. 2015

Salade estivale au poulet, pomme de terre et poivron

 Pour l'été rien de mieux qu'une salade le soir c'est à la fois frais et gourmand, des restes de poulet fermier cuit au four, des pommes de terre un peu de mais, poivron... et le tour est joué! Une belle salade pour accompagner un beau rosé un Grand Gris Domaine Peyra , un rosé vif aux petits notes de citron et qui s'est très bien marié avec mon poulet. Ingrédients: 1/2 salade verte 1/2 poivron 50g d'olives vertes 300g de poulet cuit 50g de mais 50g d'amandes salées 500g de pommes de terre grenaille Quelques... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avr. 2015

Salade aux pommes et au foie gras au chocolat

 J'ai déjà eu l'occasion de tester le bon foie gras mi-cuit de la maison Lartigue dans différentes recettes aussi bien en salade  ou cuisiner en sauce avec des morilles, c'est un foie gras d'excellente qualité fabriqué de façon artisanal depuis trois générations dont j'ai toujours plaisirs à cuisiner.  Pour pâques la maison Lartigue a sorti l'édition au chocolat, quoi de mieux que de le remettre en valeur, en confectionnant une belle salade qui servira d'entrée pour la menu de pâques; avec les derniers légumes d'hiver,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,