Un p'tit tour en cuisine !

28 sept. 2011

Pates juste poêlées aux légumes et à l'huile d'olive

Une envie de retourner en arrière er de revenir à vos vacances d'été! Je vous rassure vous n'êtes pas tout seul dans ce cas là, moi aussi je suis nostalgique et je n'ai pas pu résister devant l'appel du basilic et du poivron au supermarché Alors si vous voulez redonner de la couleur à vos pates d'automne voici la recette: Ingrédients: 200g de pates 1 grosse carotte ½ poivron rouge ½ ciboules Une dizaine d'olive noire Environ 10 feuilles de basilic 3 càs d'huile d'olive Préparation: Faire cuire les pates dans une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:40 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : ,

26 sept. 2011

Wraps guacamole et saumon fumé

Bon je sais une recette toute simple, mais parfois j'ai envie de faire ma fainéante et de ne pas trop allumer mon four. Alors voilà je sais que je n'ai pas d'excuse mais je vous présente ma recette de wraps favorite de la fin des beaux jours, certes un peu riche avec la guacamole mais pour alléger le tout vous pouvez accompagner ces sandwichs d'une salade verte qui équilibrera le repas Ingrédients: pour 4 wraps 4 tortillas de blé 4 tranches de saumon fumé Pour la guacamole: 1avocat ½  tomate ½ gousse d'ail écrasée ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 sept. 2011

Salade de foie gras et de magret de canard mariné à la truffe

C'est comme ça quand se termine tout doucement l'été mais qu'il fait encore tout doux, j'ai envie d'une salade au foie gras!Je sais pas pourquoi mais chaque année il faut que j'en déguste une quand il fait beau! Allez comprendre! C'est peut être mes envies de femmes enceintes un peu tardifs du 6 ème mois que je n'ai pas eu au début de ma grossesse! Heureusement j'ai reçu un beau coli de mon partenaire envie de terroirs (et oui je sais je suis chanceuse) qui m'a bien aidé dans l'élaboration de cette recette notamment pour faire... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:36 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags :
20 sept. 2011

Gâteau à la poêle

J'avoue avoir souvent vu cette recette sur internet, j'étais assez intriguée!Sauf que je suis assez conformiste dans mes recettes je me dis souvent tiens il faut que j'essaye et puis le temps passe j'oublie et je reviens à mes classiques. C'est sans compter l'aide de mon partenaire mastercuisne et de son cadeau de ses 2 poêles en acier de qualité professionnelle que j'ai pu réaliser cette recette. En effet cela fait déjà quelques temps que je réalise des recettes salées, excepté cet été avec les glaces, j'avais envie d'une bon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
Tags :
18 sept. 2011

Partenariat Azais Polito

Aujourd'hui je tiens à remercier par cet article mon partenaire Azais Polito qui m'a joliment envoyé ce colis rempli de merveilleux ingrédients dont j'ai utilisé pour confectionner quelques recettes dont: Les poivrons farcis à la brandade de morue: J'ai lavé et découper en deux 3 poivrons, j'ai oté leur pédoncule et je les ai fait précuire dans pendant 5 min à la vapeur.J'ai ensuite éplucher et  laver 2 pommes de terre de taille moyenne. Après les avoir fait cuit 10 min  à la vapeur, je les ai écrasés et mélangés avec un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
15 sept. 2011

Petites salades de seiches marinées à la plancha

L'été s'achève c'est la bien la rentrée qui nous met dans l'ambiance, mais le week-end comme il fait encore beau on en profite pour préparer des recettes de salades en prenant soin de concocter des marinades maison, pour nos poissons le tout revenu sur une plancha…hum on en redemande! Ingrédients: 400g de seiches 1 grosse carotte 1 demi-poivron rouge 2càs d'huile d'olive Quelques feuilles de salade verte Pour la marinade: 1 oignon 2 gousses d'ail 1càs de vinaigre de vin blanc Le jus et le zeste d'un demi-citron 5cl... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:30 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : ,

12 sept. 2011

Tortillas à la mexicaine

Des tortillas maison avec de la viande hachée, des légumes et une sauce  juste épicée, j'en rêvais! Et c'est grâce à mon partenaire dame besson le spécialiste de la sauce piquante créole que j'ai pu confectionner cette recette. Savoureux tendre et parfumé on s'est régalé! C'est décidé demain je renouvelle l'opération! Ingrédients: 4 tortillas de blé 3 steaks hachés 100g de haricot rouge cuits 100g de mais 1 poivron rouge 1 oignon 1 petite boite de coulis de tomates 1càs d'huile d'olive ½ càc de purée... [Lire la suite]
09 sept. 2011

Tarte citron coco sans cuisson

Une tarte facile et simple, pratique en été surtout si comme moi vous avez une envie de tarte au citron maison et que vous avez la flemme d'allumer votre four en été! Ingrédients: Pour la pate 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil 2 œufs 2 citrons 100g de sucre 20cl de crème de coco Ayam Préparation: Commencer par préparer la pate, faire fondre le beurre; dans un saladier émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. Disposer la pate sur le fond d'un moule... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:57 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
Tags :
05 sept. 2011

Tartines à la sauce tomate, tomates confites et aubergines

Une envie folle de bruschetta mais pas de pain à bruschetta à la maison, que faire? Pas non plus l'envie de courir au supermarché pour pouvoir en acheter, alors après avoir comparé le pain de mie qu'il me restait je trouvais que celui-ci avait la même consitance qu'un pain à bruschetta. Je me suis donc attelée à réaliser ces tartines maison et non pas des bruschettas car celles  ci étaient beaucoup plus petites avec une sauce tomate également toute prête;en 5 min c'était prêt. Nous avons dégusté ces tartines avec une salade,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:44 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 sept. 2011

Glace à la pistache

Avec cette chaleur quand le thermomètre dépasse les 30° à la maison le plus souvent c'est salade; et comme c'est léger on s'offre de temps à autre une bonne glace maison. Cette fois ci à la pistache, tout simplement parce que j'adore la pistache, son p'tit gout de noix grillée me fait à chaque fois que je la déguste craquer! Ingrédients: 1 boite de 400ml de lait concentré non sucré 100g de sucre 20cl de crème liquide entière 60g de pistaches décortiquées non salés 20g d'amandes 3càs d'huile de pistache(ou à défaut de l'huile... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:39 - - Commentaires [95] - Permalien [#]
Tags :