Un p'tit tour en cuisine !

18 sept. 2011

Partenariat Azais Polito

Aujourd'hui je tiens à remercier par cet article mon partenaire Azais Polito qui m'a joliment envoyé ce colis rempli de merveilleux ingrédients dont j'ai utilisé pour confectionner quelques recettes dont: Les poivrons farcis à la brandade de morue: J'ai lavé et découper en deux 3 poivrons, j'ai oté leur pédoncule et je les ai fait précuire dans pendant 5 min à la vapeur.J'ai ensuite éplucher et  laver 2 pommes de terre de taille moyenne. Après les avoir fait cuit 10 min  à la vapeur, je les ai écrasés et mélangés avec un... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

15 sept. 2011

Petites salades de seiches marinées à la plancha

L'été s'achève c'est la bien la rentrée qui nous met dans l'ambiance, mais le week-end comme il fait encore beau on en profite pour préparer des recettes de salades en prenant soin de concocter des marinades maison, pour nos poissons le tout revenu sur une plancha…hum on en redemande! Ingrédients: 400g de seiches 1 grosse carotte 1 demi-poivron rouge 2càs d'huile d'olive Quelques feuilles de salade verte Pour la marinade: 1 oignon 2 gousses d'ail 1càs de vinaigre de vin blanc Le jus et le zeste d'un demi-citron 5cl... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:30 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : ,
12 sept. 2011

Tortillas à la mexicaine

Des tortillas maison avec de la viande hachée, des légumes et une sauce  juste épicée, j'en rêvais! Et c'est grâce à mon partenaire dame besson le spécialiste de la sauce piquante créole que j'ai pu confectionner cette recette. Savoureux tendre et parfumé on s'est régalé! C'est décidé demain je renouvelle l'opération! Ingrédients: 4 tortillas de blé 3 steaks hachés 100g de haricot rouge cuits 100g de mais 1 poivron rouge 1 oignon 1 petite boite de coulis de tomates 1càs d'huile d'olive ½ càc de purée... [Lire la suite]
09 sept. 2011

Tarte citron coco sans cuisson

Une tarte facile et simple, pratique en été surtout si comme moi vous avez une envie de tarte au citron maison et que vous avez la flemme d'allumer votre four en été! Ingrédients: Pour la pate 200g de spéculoos 70g de beurre Pour l'appareil 2 œufs 2 citrons 100g de sucre 20cl de crème de coco Ayam Préparation: Commencer par préparer la pate, faire fondre le beurre; dans un saladier émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. Disposer la pate sur le fond d'un moule... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:57 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
Tags :
05 sept. 2011

Tartines à la sauce tomate, tomates confites et aubergines

Une envie folle de bruschetta mais pas de pain à bruschetta à la maison, que faire? Pas non plus l'envie de courir au supermarché pour pouvoir en acheter, alors après avoir comparé le pain de mie qu'il me restait je trouvais que celui-ci avait la même consitance qu'un pain à bruschetta. Je me suis donc attelée à réaliser ces tartines maison et non pas des bruschettas car celles  ci étaient beaucoup plus petites avec une sauce tomate également toute prête;en 5 min c'était prêt. Nous avons dégusté ces tartines avec une salade,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:44 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 sept. 2011

Glace à la pistache

Avec cette chaleur quand le thermomètre dépasse les 30° à la maison le plus souvent c'est salade; et comme c'est léger on s'offre de temps à autre une bonne glace maison. Cette fois ci à la pistache, tout simplement parce que j'adore la pistache, son p'tit gout de noix grillée me fait à chaque fois que je la déguste craquer! Ingrédients: 1 boite de 400ml de lait concentré non sucré 100g de sucre 20cl de crème liquide entière 60g de pistaches décortiquées non salés 20g d'amandes 3càs d'huile de pistache(ou à défaut de l'huile... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:39 - - Commentaires [95] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2011

Gaspacho de poivrons et févettes

Un bon gaspacho frais pour l'été cela fait toujours du bienAlors à défaut de n'y mettre que des poivrons l'idée m'est venue d'y incorporer des fèves séchées offertes par mon partenaire Bahadourian.Il était encore plus crémeux, un peu plus consistant mais tout aussi léger et gouteux à la fois. Ingrédients: 50g de févettes séchées Bahadourian 4 poivrons 4 gousses d'ail 1 oignon 2càs d'huile d'olive 600ml de bouillon de volaille Un peu de basilic ciselé Préparation: La veille faire réhydrater les fèves sèches dans un petit... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:09 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2011

Lasagnes au poulet, pesto de roquettes et aubergines

Je ne fais pas souvent des lasagnes j'opte pour la version simplifiée c'est-à-dire les pates. Et puis je n'ai pas beaucoup d'idée concernant ce plat, la première recette qui me vient à l'esprit c'est les lasagnes à la bolognaise, pas top pour une fille qui tient un blog culinaire! Bon et bien cette fois ci j'ai fait un petit effort et au lieu de la version pates au pesto de roquettes, j'ai préféré la version lasagne en y incorporant des escalopes de poulet et des aubergines dans la garniture. Efforts qui ont été récompensés par les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:46 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2011

vacances à Montpellier et Carcassonne

Voici les photos de mes vacanaces de fon de juillet début aout, ces vacances étaient super on s'est régalé On a visité pleins de villes magnifiques la preuve en images: Tout d'abord l'aquarium de Montpellier situé au centre Odysséum       Un grand aquarium géant de deux étages avec des requins et touts types de gros poissons des fonds marins...sans oublier les méduses Puis visite du centre de Montpellier Avec son petit arc de triomphe   Un joli petit jardin dans le centre La fac de médecine... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:33 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
12 août 2011

Bavarois à la pistache

Une recette fraiche parfaite en cette saison si vous avez envie d'alterner avec les glaces!J'ai reçu une boite de macarons traditionnels de la maison Charaix des macarons de qualité riche en amande et respectant un savoir faire ancien, et avec cette boite j'ai eu envie de cuisiner un cheesecake. Mais voilà plus de fromage frais à la maison, alors j'ai opté pour la version bavarois un peu revisité en ajoutant les ingrédients du cheesecake tels que le fromage blanc et la base biscuitée réalisée avec les macarons de la maison... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:25 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : ,