Un p'tit tour en cuisine !

16 févr. 2012

Blanquette de dinde à la fève tonka

Une recette pour petits budgets, à l'origine un pack d'escalopes de dinde qui traînait dans mon congel quelques carottes et une grosse envie de plat mitonné pour se réchauffer. Je vous avoue que j'ai plus pour habitude de préparer de la blanquette de veau mais là je me suis lancée avec la dinde et j'ai ajouté un peu de fève tonka de mon partenaire Sur les Quais. La viande n'est pas sèche au contraire elle reste parfumée et tendre et cette crème…. Bon d'accord je vais arrêter de me féliciter d'ailleurs mes chevilles commencent à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:03 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 févr. 2012

Panna cotta à la vanille coulis de framboise

Une recette simple et bonne pour séduire pour la saint valentin ou tout simplement à préparer pour un dessert gourmand pour une autre occasion Ingrédients: pour 4 verrines Pour la panna cotta 60cl de crème liquide à 30% 80g de sucre 3 feuilles de gélatine 2 gousses de vanille Pour le coulis 150g de framboises 50g de sucre Préparation: Faire tremper les feuilles de gélatine 15 min avant le début de la préparation dans l'eau tiède afin qu'elles ramollissent Dans une casserole porter la crème liquide avec le sucre et... [Lire la suite]
09 févr. 2012

Rougail de saucisses au safran

Un plat épicé juste comme il faut qui nous rappelle les iles avec ma touche personnelle je remplace le curcuma par du safran afin de donner plus de saveurs au plat!Le tout mijoté pour plus de réconfort en hiver!!!Miam voilà la recette Mon partenaire Sourire d'épices pour cette recette Ingrédients 8 saucisses 2 oignons 2 gousses d'ail hachées 1 boite moyenne de purée de tomates 1càc de gingembre 1cac de cumin 1càc de safran Sourire d'épices ½ càc de piment Une pincée de noix de muscade Sourire d'épices Une pincée de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:51 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 févr. 2012

Crêpes au jambon à la béchamel et fromage râpé

D'accord j'arrive un peu tard pour la chandeleur je sais! Mais raison de plus pour en refaire cette semaine, pas vrai? Ingrédients pour environ 10 crêpes Pour la pate à crêpes: 500ml de lait 250g de farine 3 œufs 40g de beurre Pour la garniture 6 tranches de jambon cuit 100g de fromage râpé Pour la béchamel 40g de beurre 2càs de farine 400ml de lait Préparation: Commencer par préparer la pate à crêpes: verser la farine dans un grand saladier, former un puit et casser les œufs un à un.Mélanger bien avec le... [Lire la suite]
03 févr. 2012

Des nouvelles de ma puce

Quelques nouvelles de mon petit cœur: Je ne vous ai pas oublié mes chers bloggeurs mais ma maman ne donne pas souvent des nouvelles de moi, je vais devoir le gronder! Comme vous le voyez sur la photo je pousse bien, je mange bien, bref je ma porte comme un charme, d'ailleurs ce bandeau me va bien je trouve J'ai deux mois samedi, je pèse maintenant 5,500kg bref un beau bébé tout mignon. A bientôt pour d'autres nouvelles de mois bisous à tout le monde aux autres bébés de la blogsphère et à toutes les mamans qui savent nous donner... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:09 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags :
31 janv. 2012

Yaourt à la vanille et au sirop d'érable

Avant les yaourts maison c'était pas mon truc, les yaourts du commerce je vais l'avouer je les trouvais bon et leur gout me suffisait. Et puis la semaine dernière j'ai reçu une yaourtière offerte par mon partenaire Lagrange, aussitôt ouverte j'avais envie de tester et j'ai opté pour une recette simple et sure celle des yaourts à la vanille, avec comme ajout un peu de sirop d'érable qui trainait au fond de mon placard. Verdict des yaourts onctueux, fermes et fondants à la fois avec un bon gout caramélisé de vanille et de sirop... [Lire la suite]

29 janv. 2012

Partenariat Birambeau

Nouveau colis et nouveau partenaire de cuisine Birambeau qui offre un large choix de matériel perfectionné solide et moderne.Dans le colis j'ai reçu Un gant et une manique bi matière avec son revêtement en silicone qui permet de résister à de très haute température, rembourrage en coton et protection au niveau de l'avant bras afin de pouvoir sortir les plats du four sans se bruler Une mandoline à lame en céramique qui permet de trancher finement les légumes; fournit avec un poussoir muni de protège doigt pour une manipulation en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
26 janv. 2012

Endives et julienne de carottes à l'orange et au safran

Les endives je ne les aime d'habitude qu'en salade c'est-à-dire crues; et là j'avais repéré une recette d'endives braisées à l'orange et au gingembre sur un livre portant sur les légumes "Les légumes toujours prêts toujours frais" édition marabout. L'orange associée aux endives enlève l'amertume selon le livre je me suis donc laissée tenter. J'ai remplacé le gingembre par le safran offert par mon partenaire Thiercelin, quelques minutes de préparation et de cuisson après et je me suis retrouvée avec de délicieuses endives, parfumées... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janv. 2012

Petites seiches à la sauce tomate et au basilic

Un peu de soleil dans vos assiettes cet hiver ça vous dit? Moi j'ai pas hésité et cela a été possible grâce à mon partenaire italien Tréo qui m'a fait parvenir un joli colis comprenant des pates du parmesan de la polenta, un pot de sauce tomate… le tout pour réaliser une belle recette méditerranéenne et se faire plaisir en hiver! Ingrédients: 1kg de seiches 1 pot de sauce tomate basilic Tréo 1 oignon 15cl de vin blanc 1càs de persil ciselé 1càs de basilic ciselé 1càs de cerfeuil ciselé 1càs d'huile d'olive 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:24 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janv. 2012

Fondant à la crème au chocolat et au café

Il y a des fois ou une envie irrépressible de chocolat vous prend!La plupart du temps cela se passe comme ça: vous êtes seule à la maison il ne fait pas beau, vous ne savez pas quoi faire il est bientôt 4 heures vous commencez à guetter les placards et là sacrilège il n'y a plus de chocolat!Vous faites bien le tour vous allez vérifier plusieurs fois et non c'est définitif il n'y a même plus un carré qui traine!Malheur! là en guise de désespoir vous ouvrez votre frigo et il reste 2 pots de crème au chocolat, avec un peu de café de mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:04 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
Tags : , ,