Un p'tit tour en cuisine !

26 janv. 2012

Endives et julienne de carottes à l'orange et au safran

Les endives je ne les aime d'habitude qu'en salade c'est-à-dire crues; et là j'avais repéré une recette d'endives braisées à l'orange et au gingembre sur un livre portant sur les légumes "Les légumes toujours prêts toujours frais" édition marabout. L'orange associée aux endives enlève l'amertume selon le livre je me suis donc laissée tenter. J'ai remplacé le gingembre par le safran offert par mon partenaire Thiercelin, quelques minutes de préparation et de cuisson après et je me suis retrouvée avec de délicieuses endives, parfumées... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 janv. 2012

Petites seiches à la sauce tomate et au basilic

Un peu de soleil dans vos assiettes cet hiver ça vous dit? Moi j'ai pas hésité et cela a été possible grâce à mon partenaire italien Tréo qui m'a fait parvenir un joli colis comprenant des pates du parmesan de la polenta, un pot de sauce tomate… le tout pour réaliser une belle recette méditerranéenne et se faire plaisir en hiver! Ingrédients: 1kg de seiches 1 pot de sauce tomate basilic Tréo 1 oignon 15cl de vin blanc 1càs de persil ciselé 1càs de basilic ciselé 1càs de cerfeuil ciselé 1càs d'huile d'olive 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:24 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janv. 2012

Fondant à la crème au chocolat et au café

Il y a des fois ou une envie irrépressible de chocolat vous prend!La plupart du temps cela se passe comme ça: vous êtes seule à la maison il ne fait pas beau, vous ne savez pas quoi faire il est bientôt 4 heures vous commencez à guetter les placards et là sacrilège il n'y a plus de chocolat!Vous faites bien le tour vous allez vérifier plusieurs fois et non c'est définitif il n'y a même plus un carré qui traine!Malheur! là en guise de désespoir vous ouvrez votre frigo et il reste 2 pots de crème au chocolat, avec un peu de café de mon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:04 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janv. 2012

Pates à la coppa aux cèpes et sauce aux champignons et aux poireaux

Rien que de me remémorer cette recette j'en ai à nouveau l'eau à la bouche!!Ces pates un vrai régal! Bien sur le plat copieux par excellence, à éviter peut être temporairement si vous voulez faire un régime après les fêtes mais qu'est que c'est bon!!Avec des produits en plus 100% italiens offerts par mon partenaire Eterni Sapori di Calabria.Non franchement arrêtez le régime ne serait ce qu'une journée! Et faites ce plat et pour les autres allez faire un tour sur leur site pour commander ces bons produits italiens et attelez vous dès... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:12 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janv. 2012

Velouté de patate douce et de poireaux au curcuma

J'avais envie d'essayer l'association patate douce et poireaux afin de la comparer à notre traditionnelle soupe française poireaux pommes de terre.Et bien figurez vous que …c'est-à-dire… en fait c'est la même chose bref le même gout quoi.La seule différence je l'ai eu grâce à mes épices Sur les Quais de mon partenaire dont le curcuma et la poivre long qui ont relevé le tout. Bref une patate reste une patate! Mais après les fêtes j'avoue qu'une bonne soupe savoureuse et légère on s'en plaint pas au contraire on en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:49 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janv. 2012

Porc et salami aux lentilles

Un bon plat d'hiver qu'on aime tant déguster!! Il me restait un filet mignon de porc dans le congel qui commençait à se sentir abandonner depuis quelques mois et le colis de mon partenaire marque Savoie est arrivé à pic, contenant de la saucisse fumée de Savoie avec un gout très proche du salami que j'ai incorporé dans la préparation à la place des lardons. Verdict un bon plat pour 4 personnes, classique mais qu'on raffole en cette saison froide. Pour ma part ce sont des plats avec le pot au feu, la potée et la daube dont j'ai... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:18 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janv. 2012

Glace au pain d'épices

Une bonne glace d'hiver comme la glace aux marrons qu'on aime tant déguster pendant ces fêtes!Facile à réaliser vous pouvez la servir pour votre soirée d'hiver ou tout simplement la déguster après les fêtes en petit encasElle glissera sur votre palais et vous fondrai de plaisir…finie en un rien de temps vous n'aurez plus qu'à vous laisser à nouveau tenter et recommencer!Merci à mon partenaire A la table de Mathilde pour cette recette Ingrédients: 150g de pain d'épices A la table de Mathilde 1 boite de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:39 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janv. 2012

Nouveau partenariat alepia

Alepia est le spécialiste des savons d'Alep, ce sont des fabricants importateurs de produits naturels tels que leur célèbre savon à base d'huile d'olive et d'huile de baie de lauriers.Alep est une ville de Syrie les savons y sont fabriqués selon un procédé artisanal au chaudron par des maitres savonniers.Véritable produit hypoallergénique il est conseiller pour les peaux sèches, les démangeaisons, les peaux à problèmes, les pellicules et même les cheveux.N'hésitez pas à aller sur leur site découvrir tous leurs produits 100%... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
30 déc. 2011

Vacherin au chocolat et au caramel

Un bon dessert les fetes; un vacherin non glacé facile à réaliser et qui plaira à vos invités. La meringue et le chocolat une alliance au top et avec une touche de caramel…hum c'est encore meilleur! Ingrédients: Pour les meringues 5 blancs d'œufs 200g de sucre glace Pour la ganache 300g de chocolat noir 15cl de crème liquide 40g de beurre Pour le caramel 75g de sucre 1càs d'eau 30g de beurre demi sel 5cl de crème liquide Préparation: Commencer par confectionner les meringues. Sortir les œufs ½ heure avant... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 22:32 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 déc. 2011

Nouveau partenariat Charal

Charal pendant les fêtes m'a permis de découvrir ces cocottes festives.Au menu filet mignon de porc aux girolles sauce au champagne, noix de joue de bœuf aux pruneaux sauce à l’Armagnac… quant à moi j'ai opté pour le ris de veau aux morilles sauce au cognac, accompagné d'une sauce aux morilles j'ai pu réaliser un plat d'escalopes de veau festif aux ris de veau sauce aux morilles servies avec du riz parfumé …un vrai régal! Voici donc ma recette toute simple: pour 3 personnes Faites dorer 3 escalopes de veau 2 à 3 min sur chaque... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :