Un p'tit tour en cuisine !

02 janv. 2012

Nouveau partenariat alepia

Alepia est le spécialiste des savons d'Alep, ce sont des fabricants importateurs de produits naturels tels que leur célèbre savon à base d'huile d'olive et d'huile de baie de lauriers.Alep est une ville de Syrie les savons y sont fabriqués selon un procédé artisanal au chaudron par des maitres savonniers.Véritable produit hypoallergénique il est conseiller pour les peaux sèches, les démangeaisons, les peaux à problèmes, les pellicules et même les cheveux.N'hésitez pas à aller sur leur site découvrir tous leurs produits 100%... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

30 déc. 2011

Vacherin au chocolat et au caramel

Un bon dessert les fetes; un vacherin non glacé facile à réaliser et qui plaira à vos invités. La meringue et le chocolat une alliance au top et avec une touche de caramel…hum c'est encore meilleur! Ingrédients: Pour les meringues 5 blancs d'œufs 200g de sucre glace Pour la ganache 300g de chocolat noir 15cl de crème liquide 40g de beurre Pour le caramel 75g de sucre 1càs d'eau 30g de beurre demi sel 5cl de crème liquide Préparation: Commencer par confectionner les meringues. Sortir les œufs ½ heure avant... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 22:32 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 déc. 2011

Nouveau partenariat Charal

Charal pendant les fêtes m'a permis de découvrir ces cocottes festives.Au menu filet mignon de porc aux girolles sauce au champagne, noix de joue de bœuf aux pruneaux sauce à l’Armagnac… quant à moi j'ai opté pour le ris de veau aux morilles sauce au cognac, accompagné d'une sauce aux morilles j'ai pu réaliser un plat d'escalopes de veau festif aux ris de veau sauce aux morilles servies avec du riz parfumé …un vrai régal! Voici donc ma recette toute simple: pour 3 personnes Faites dorer 3 escalopes de veau 2 à 3 min sur chaque... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
26 déc. 2011

Brunch du lendemain de noel

Bon généralement le 26 on se lève  et on est un peu barbouillé, on a fait un bon repas à la maison ou pour les plus chanceux on s'est fait invité par la famille mais avec un repas tout autant généreux; et déjà on a plus envie de cuisiner, on est fatigué et la dinde nous sort par les yeux! On se réveille tard et on saute le petit déjeuner et puis vers 11 heures comme on est avant tout gourmande et que le repas de la veille a été digéré l'appétit revient tout doucement et on refait le plein de protéines tout en saveurs. Résultat... [Lire la suite]
22 déc. 2011

Buche au chocolat, praliné glaçage mascarpone marron

Et oui je sais il est un peu tard pour vous présenter cette recette, vous en avez surement déjà acheté ou préparé une mais si vous hésitez encore ou si vous n'avez pas d'idée, c'est la recette qu'il vous faut! Simple, bonne et pas chère tout ce qu'il faut pour noël! Petite description pour vous mettre l'eau à la bouche et qui vous permettra j'espère de vous lancer; la base est un biscuit roulé au chocolat à la pate à tartiner et aux crêpes dentelles pour un effet croustillant et gourmand, et pour terminer en beauté un glaçage... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 15:32 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 déc. 2011

Pudding de noël aux raisins secs

Il me restait une petite tranche du panettone de mon partenaire fetes gourmandes by Motta Cela faisait longtemps que je guettais sur internet une recette de pudding et oui je suis dans l'ambiance festive en ce moment!! Après avoir fait un mix de plusieurs recettes j'ai réalisé ce délicieux pudding, j'ai donc sacrifie ma dernière tranche de panettone mais vous pouvez également le réaliser avec une autre brioche ou tout simplement du pain rassis vous obtiendrez un bon pudding et vous n'attendrez pas noël pour pouvoir le déguster... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:40 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 déc. 2011

Partenariat cookut

J'avais déjà reçu de mon partenaire le  couteau en céramique qui m'est toujours très utile et sa qualité professionnelle n'est plus à démontrer.Et c'est avec plaisir que j'ai reçu ce colis composé  d'un set de moule en silicone myset comprenant Une spatule Un pinceau Deux moules en chocolat forme cœur et forme ovale Un moule à cake Un moule à muffins Un moule rond Et pour terminer un moule carré Le tout en silicone facile à démouler et permettant une cuisson saine.Ils sont très résistants et faciles d'utilisation.... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:43 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
15 déc. 2011

Muffins tout marron!

Je dis tout marron mais le titre ne révèle pas que la recette!J'ai bien en effet failli être marron pour ces muffins. J'avais décidé de les réaliser étant dans l'ambiance des fêtes depuis que je suis rentrée de la maison avec ma petite puce!Ma première recette depuis mon arrivée de la maternité, simple c'est ce qu'il me faillait et gourmande avant tout car j'avais envie de me faire plaisir avant de perdre mes petits kilos en trop. Mais ce n'était pas sans compter la gourmandise de maman et de mon homme que les ont dégustés! Et moi... [Lire la suite]
13 déc. 2011

Tartelettes au confit d'oignons et au foie gras

Une idée d'apéro bien sympa, cela nous plonge dans l'ambiance des fêtes de noël qui vont bientôt arriver mais vous pouvez également servir cet apéro pour un anniversaire ou tout simplement pour un autre repas sans occasion particulière;  il ravira toujours vous convives! Ingrédients: pour une vingtaine de feuilletés 1 pate feuilletée carrée 1 petit pot de confit d'oignons 100g de foie de canard cuit mi cuit ferme Arnabar Préparation: Mettre le foie gras au frais au préalable afin de le découper plus facilement. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:41 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags :
11 déc. 2011

Coucou c'est moi Noemie!

Après deux ans d'attente et un parcours difficile et médicalisé ma plus belle recette a enfin vu le jourMa petite puce s'appelle Noémie et a vu le jour le dimanche 4 décembre à 10h00.Une belle préparation d'amour de 2880g pour 49cmJe vous remercie de tous vos messages et  je vous donnerai des nouvelles régulièrement de ma petite douceur sucrée. L'accouchement s'est bien passé et mon bonbon rose adoré est bien sage.Pour l'instant nous sommes rentrées à la maison mercredi tout se passe bien, on prend ses marques tout doucement... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:36 - Commentaires [68] - Permalien [#]