Un p'tit tour en cuisine !

17 oct. 2011

Tartelettes aux spéculoos confit de figues et tomates cerises

Un apéro qui passe aussi bien l'hiver que l'été. Ces tartelettes au gout sucré relevé par la touche apportées par les tomates cerises. Pour un apéro qui met l'eau à la bouche suivez le guide: Ingrédients: pour environ 20 tartelettes 100g de spéculoos lotus 50g de beurre 1 petit pot de confit de figues 10 tomates cerises Préparation: Tout d'abord commencer par la pate: faire fondre le beurre, dans un saladier émietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.Tapisser le fond et les bords des moules à tartelettes... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:34 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 oct. 2011

Panna cotta à la vanille caramel et aux bonbons

Quelle gourmandise en bouche! Ce bon p'tit gout de vanille, ce nappage caramel juste sucré avec les bonbons!! Miam J'en referai bien encore moi Ingrédients: pour 4 personnes Pour la panna cotta 50cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 6 sachets de bonbon fizzy rolls la confiserie foraine 2g d'agar agar 4càs de caramel Pour le caramel: 100g de sucre 2càs d'eau Préparation: Pour la panna cotta, réduire les bonbons en poudre. Couper la gousse de vanille en deux et ne prélever que les graines. Dans une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:51 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : ,
10 oct. 2011

Salade niçoise

Une salade que l'on peut déguster en toute saison; avec des ingrédients sains et bons. Une salade complète qui rassasiera les estomacs les plus gourmands Ingrédients: ¼ de salade verte 3 œufs 1 boite de thon 2 tomates 2 pommes de terre 300g de haricot vert 50g de filets d'anchois Quelques olives noires Pour la vinaigrette: 1càs de moutarde 2càs de vinaigre noir de blanc franco argentine 4càs d'huile d'olive bio franco argentine Préparation: Eplucher les pommes de terre, laver les et les faire cuire à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags :
06 oct. 2011

Moelleux à la confiture de lait et à la cacahuète

Il vous reste des blancs d'œufs, pas de problème cette recette est faite pour vousUn peu de confiture de lait Raffolait et quelques cacahuètes ou autres fruits secs si vous préférez et cette recette fera votre bonheur! Ingrédients: pour 8 mini moelleux 3 blancs d'œufs 120g de sucre 60g de beurre 60g de farine 2càs de confiture de lait Raffolait 2càs de cacahuètes concassées Préparation: Faire fondre le beurre puis le mélanger avec les blancs d'œufs, le sucre et la farine. Ajouter la confiture de lait et mélanger ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:16 - - Commentaires [102] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 oct. 2011

Pizza au pistou jambon et tomates séchées et qui veut gagner des inviations pour le salon cuisinez....

Il me restait un pot de pesto que j'avais réalisé cet été avec du basilic frais et ensuite congelé. Je me le sors et le prépare généralement avec des pates lorsque les beaux jours sont finis Mais voilà j'avais préparé un pain cet été avec du basilic frais et je trouvais que ça s'accordait bien, j'ai donc décidé de réitérer l'opération avec une pate à pain mais cette fois ci version pizza. C'est une pizza qui change bien parfumée je n'ai pas été déçue du résultat et la famille non plus d'ailleurs! J'en profite également pour vous... [Lire la suite]
01 oct. 2011

Nouveau partenaire: innocent

Aujourd'hui pas de recettes c'est dimanche mais en revanche je tiens à vous présenter mon partenaire innocent qui m'a gentiment envoyé ces deux produits: Jus de fruits fraises bananes Et jus de fruits fraises mures Leur boisson est 100% pur fruit, sans sucre, sans concentré, sans ajout bizarre, bref pour moi quoi! Ils sont un  grand choix de variété et prépare leur smoothie à base de fruits issus de l'agriculture durable.Bref si mon article vous a donné envie allez faire un tour ici!!
Posté par sandraheraud à 10:03 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :

28 sept. 2011

Pates juste poêlées aux légumes et à l'huile d'olive

Une envie de retourner en arrière er de revenir à vos vacances d'été! Je vous rassure vous n'êtes pas tout seul dans ce cas là, moi aussi je suis nostalgique et je n'ai pas pu résister devant l'appel du basilic et du poivron au supermarché Alors si vous voulez redonner de la couleur à vos pates d'automne voici la recette: Ingrédients: 200g de pates 1 grosse carotte ½ poivron rouge ½ ciboules Une dizaine d'olive noire Environ 10 feuilles de basilic 3 càs d'huile d'olive Préparation: Faire cuire les pates dans une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:40 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : ,
26 sept. 2011

Wraps guacamole et saumon fumé

Bon je sais une recette toute simple, mais parfois j'ai envie de faire ma fainéante et de ne pas trop allumer mon four. Alors voilà je sais que je n'ai pas d'excuse mais je vous présente ma recette de wraps favorite de la fin des beaux jours, certes un peu riche avec la guacamole mais pour alléger le tout vous pouvez accompagner ces sandwichs d'une salade verte qui équilibrera le repas Ingrédients: pour 4 wraps 4 tortillas de blé 4 tranches de saumon fumé Pour la guacamole: 1avocat ½  tomate ½ gousse d'ail écrasée ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 sept. 2011

Salade de foie gras et de magret de canard mariné à la truffe

C'est comme ça quand se termine tout doucement l'été mais qu'il fait encore tout doux, j'ai envie d'une salade au foie gras!Je sais pas pourquoi mais chaque année il faut que j'en déguste une quand il fait beau! Allez comprendre! C'est peut être mes envies de femmes enceintes un peu tardifs du 6 ème mois que je n'ai pas eu au début de ma grossesse! Heureusement j'ai reçu un beau coli de mon partenaire envie de terroirs (et oui je sais je suis chanceuse) qui m'a bien aidé dans l'élaboration de cette recette notamment pour faire... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:36 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags :
20 sept. 2011

Gâteau à la poêle

J'avoue avoir souvent vu cette recette sur internet, j'étais assez intriguée!Sauf que je suis assez conformiste dans mes recettes je me dis souvent tiens il faut que j'essaye et puis le temps passe j'oublie et je reviens à mes classiques. C'est sans compter l'aide de mon partenaire mastercuisne et de son cadeau de ses 2 poêles en acier de qualité professionnelle que j'ai pu réaliser cette recette. En effet cela fait déjà quelques temps que je réalise des recettes salées, excepté cet été avec les glaces, j'avais envie d'une bon... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags :