750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un p'tit tour en cuisine !
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
26 janvier 2010

Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes
Envie d'un bon plat chaud pour vous réchauffer avec un p'tit goût venu d'ailleurs légèrement sucré, j'ai le plat qu'il vous faut! cette recette participe au concours organisé par: saveurs d'ailleurs: je tiens également à remercier le blog la folie sucrée...
Publicité
21 octobre 2009

Boulettes de viande à la ciboulette et au persil

Boulettes de viande à la ciboulette et au persil
Voyons un peu dans le congélateur un reste de viande de porc, de veau et un peu de viande de bœuf haché, parfait pour des boulettes maison. Et dans le frigo, un poivron, un paquet de lardon ça complètera la sauce, allez, hop, hop on s'y met! Ingrédients:...
1 octobre 2009

Emincées de bœuf à la citronnelle et ses petits légumes à la sauce soja.

Emincées de bœuf à la citronnelle et ses petits légumes à la sauce soja.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis un peu d'exotisme dans ma cuisine avec la cuisine à base d'huile d'olive et de glace ça commencé à me manquer. Et comme on dit aussitôt dit aussitôt fait! Ingrédients: 2 tranches de rumsteck bien fines 2 tiges...
7 juin 2009

Taboulé

Taboulé
C'est un classique, mais c'est aussi un de nos accompagnements préférés en cette saison. Facile à réaliser, frais, il plait aussi bien aux petits qu'aux grands et il s'est s'imposé aussi bien à un barbecue qu'à un repas de famille. C'est bien pour ça...
7 décembre 2015

Gâteau d'anniversaire au chocolat, à la mousse de lait aux m&m's et au Kinder pour les 4 ans de pépette!

Gâteau d'anniversaire au chocolat, à la mousse de lait aux m&m's et au Kinder pour les 4 ans de pépette!
Samedi dernier c'était l'anniversaire de ma puce, l'occasion de bien s'amuser entre copines, dommage il ne faisait pas beau mais on s'est bien rattrapé avec des jeux d'intérieur, on a fait la fête entre copines et au moment du gouter un peu de réconfort...
Publicité
28 septembre 2015

Salade d'endives au pamplemousse et vin fruité

Salade d'endives au pamplemousse et vin fruité
Il fait beau alors j'en profite et je réitère avec une nouvelle recette de salade (oui je sais je ne m’arrête plus mais que voulez vous quand on aime on ne compte pas!) Rien de très compliqué mais de la fraîcheur avec des produits mi saison, de la tomate...
25 mai 2011

Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons et poivrons

Cake au jambon huile d'olive, basilic, champignons et poivrons
Un cake aux saveurs méridionales avec les beaux jours c'est idéal pour l'apprécier. Pour ce cake, j'ai voulu un peu innover et je l'ai réalisé à étages, c'est-à-dire que je l'ai monté en plusieurs couches en alternant légumes et jambon. Parsemé de pignons...
24 septembre 2009

Tajine de cuisses de pintade aux aubergines, tomates, olives et citrons confits

Tajine de cuisses de pintade aux aubergines, tomates, olives et citrons confits
Un plat à faire quand on a encore du mal à cuisiner les choux et poireaux, qu'on est fin septembre et qu'il fait beau et que les aubergines sont encore en vente sur les étalages à un prix intéressant, bref tous les arguments sont là pour clôturer cette...
28 juillet 2009

Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce gingembre soja panées aux graines de sésame

Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce gingembre soja panées aux graines de sésame
On continue sur notre lancée de l'été avec les brochettes; du poisson cette fois ci pour changer un peu Ingrédients: pour 6 brochettes 2 pavés de saumon frais 600g de grosses crevettes cuites ou crues ½ poivron 6 tomates cerises Pour la marinade: 1 gousse...
26 mai 2009

Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes à la menthe

Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes à la menthe
Avec tous ces légumes printaniers et autres herbes aromatiques, on ne pense plus beaucoup à faire des plats épicés. L'envie de m'en concocter un s'est fait donc ressentir tout en utilisant bien entendu les herbes aromatiques du jardin de maman! Ingrédients:...
24 mars 2009

Tajine d'agneau aux abricots

Tajine d'agneau aux abricots
J'adore le sucré salé, c'est donc une de mes recettes préférées que j'expose aujourd'hui. Toute simple à réaliser et accompagner d'une bonne semoule, elle comblera votre famille ou vos invités. Pensez juste à alléger le dessert! Ingrédients: 1,2 à1,4kg...
15 mars 2010

Repas en famille: 1ère partie le feuilleté noix de saint jacques, gambas et sa crème poireaux champignons au safran

Repas en famille: 1ère partie le feuilleté noix de saint jacques, gambas et sa crème poireaux champignons au safran
Si vous cherchez à épater lors d'un repas, que vous recevez belle maman, des amis ou tout simplement un dîner romantique avec Jules j'ai la recette qu'il vous faut! Qui ne connaît pas en effet l'alliance merveilleuse des crustacés avec une sauce à base...
1 décembre 2014

Daube provençale

Daube provençale
Cela faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné ce plat, un bon plat provençal qui nous réchauffe en hiver, la viande macère la veille dans du bon vin et mijote doucement. Je l'ai préparé avec le vin de mon nouveau partenaire Pierre Gaillard Crozes...
24 novembre 2014

Osso bucco du Pays Basque

Osso bucco du Pays Basque
Un plat typique italien je sais mais que j'ai décidé d'agrémenter avec les produits basques de mon partenaire Maison Arosteguy afin de lui donner encore un peu plus de piquant J'ai sélectionné des produits comme la moutarde à la vanille, la poudre de...
10 novembre 2014

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles
Une bonne poêlée faite avec des légumes frais ainsi que des légumes en conserves mais pas n'importe lesquels ceux de mon partenaire Vergers de Gascogne de bons légumes mijotés cuits au chaudron et mis en conserves, je les ai utilisé pour cette poêlée...
30 juin 2014

Bruschetta d'antipasti à la tapenade et ses brochettes aux saucissons

Bruschetta d'antipasti à la tapenade et ses brochettes aux saucissons
J'ai été tellement séduite par les produits espagnols de mon partenaire Sabores de Carmen que je tiens à nouveau à vous les représenter à travers ces deux recettes apéritives qui j'espère vous mettrons en appétit. Tout d'abord les bruschettas d'antipasti...
3 janvier 2011

Velouté de légumes d'hiver au fumet de crustacés et…..bonne année

Velouté de légumes d'hiver au fumet de crustacés et…..bonne année
On commence l'année non pas par une belle galette des rois, mais par une petite soupe légère et réconfortante qui va nous aider à soulager notre estomac après cette période de fêtes. J'en profite également pour vous souhaiter une très belle année 2011...
19 novembre 2009

Hachis de potiron et de bœuf avec sa p'tite croûte de cacahuètes

Hachis de potiron et de bœuf avec sa p'tite croûte de cacahuètes
Comment peut on résister à un hachis qui dore doucement dans le four, préparé avec des légumes d'automne légèrement gratiné sur les contours….je vous le demande Et si vous avez des restes c'est encore mieux pourquoi pas une association avec une autre...
8 novembre 2010

Tajine de veau aux coings et au potiron

Tajine de veau aux coings et au potiron
J'adore le sucré salé mais voilà trop de sucré dans les plats tue les plats (ça je crois bien que c'était la phrase du jour!)Alors cuisiner une tajine avec des coings et du potiron sans que cela soit trop sucré relevait du défi! Et bien non cette tajine...
29 octobre 2009

Velouté de potiron à la cannelle et muscade

Velouté de potiron à la cannelle et muscade
Parce que c'est un légume qu'on aime bien, présent sur tous nos étalages; qu'on a des idées de recettes plein la tête avec et aussi parce que celles-ci fleurissent sur tous les blogs j'ai eu moi aussi l'envie d'ajouter ma p'tite touche personnelle avec...
17 septembre 2009

Brochettes de lotte, saumon et crevettes et sa marinade au curry et cumin

Brochettes de lotte, saumon et crevettes et sa marinade au curry et cumin
On s'en fait une dernière ;je crois que j'ai jamais mangé autant de brochette cet été et que ma plaque de cuisson n'a jamais été aussi propre! Mais bon c'est sain et diététique, au fait je crois que la marinade comporte un peu d'huile, et puis zut si...
11 septembre 2009

Tian de légumes

Tian de légumes
Pour une provençale c'est un incontournable ne pas l'avoir dans son blog serait presque considéré comme un péché, bon assez plaisanter c'est le moment de le réaliser puisque c'est avant tout un plat avec des légumes de saison. Ingrédients: 1 aubergine...
5 septembre 2009

Escalopes de dinde au curry, raisins secs et pêches

Escalopes de dinde au curry, raisins secs et pêches
On associe souvent le curry avec les pommes ou l'ananas alors pour quoi pas en été avec des pêches?C'est un plat vite préparé, un peu exotique qui sera réveillé vos papilles par ces temps de chaleur. Ingrédients: 800g d'escalopes de dinde 2 cébettes 200g...
26 août 2009

Sauté de dinde au lait de coco curry et basilic

Sauté de dinde au lait de coco curry et basilic
Cette recette vient du site Foodlodlo j'ai juste préféré faire une marinade à base de sauce soja et de curry au lieu de l'incorporer directement dans la sauce.Et n'hésitez pas à la préparer car nous sommes en pleine saison du basilic et cette recette...
10 août 2009

Gaspacho andalou à ma façon

Gaspacho andalou à ma façon
Encore une petite recette fraîcheur, servi en entrée ou tout simplement avec des grillades elle sait toujours trouver sa place Ingrédients: 700g de tomates 1 concombre 1 poivron (rouge pour moi) Le jus d'un citron 1 oignon 6 gouttes de tabasco 2càs de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité