750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
20 janvier 2009

Gratin de choux-fleurs

Gratin de choux-fleurs
Un classique avec sa béchamel, mais toujours aussi savoureux en hiver! Vous pouvez également en faire un plat complet en ajoutant à la recette des lamelles de jambon à la béchamel. Ingrédients: Un beau chou-fleur 100g de fromages râpés Pour la béchamel:...
Publicité
19 janvier 2009

Petite journée cannoise

Petite journée cannoise
Habitant à 30 kms de cannes; la semaine dernière nous y sommes allés pour faire les soldes. Après une matinée déjà bien remplie, je jette un rapide coup d'œil à ma montre, 13h il est temps de reprendre des forces.Nous décidons alors de faire un tour au...
18 janvier 2009

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Etant de plus en plus déçue par les galettes des grandes surfaces et par le prix exorbitant de celles vendues dans les boulangerie (en moyenne 5 euros la petite galette une part) ça y est je me suis lancée. De plus une petite envie de croquer dans la...
17 janvier 2009

Soupe potiron-fenouil

Soupe potiron-fenouil
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le fenouil en potage et comme l'hiver je raffole des p'tites soupes je me suis dit pourquoi pas!Aussitôt dit aussitôt fait, je suis allée au marché, deux fenouils, un potiron dans mon panier et c'est parti.Résultat sympathique,...
16 janvier 2009

Clafouti aux pêches

Clafouti aux pêches
Ce matin je pars travailler à 6 heures du mat'; la tête engoncée dans l'écharpe, je jette un coup d'œil sur le thermomètre avant de partir 9° dehors!Rien de tel pour s'offrir un petit plaisir sucré en rentrant dans l'aprèm chez moi à la douceur d'été!Une...
Publicité
15 janvier 2009

Magret de canard sauce miel-orange

Magret de canard sauce miel-orange
Depuis le temps que j'avais envie de tester le canard à l'orange, ça y est! Bon d'accord c'est pas vraiment la recette du vrai canard à l'orange, mais un p'tit plat sucré-salé qui m'a bien plu et que je recommencerai sans hésité! Ingrédients: 2 magrets...
14 janvier 2009

Cèpes à la crème persillée

Cèpes à la crème persillée
Je suis en peu en retard pour publier cette recette surtout pour les amateurs de cèpes.Je les avais acheté pendant les fetes afin de les accompagner à la viande et c'était divin!J'avais déjà réalisé cette recette avec des cèpes en boites, et le résultat...
13 janvier 2009

Soupe de tomates ou la soupe improvisée du soir

Soupe de tomates ou la soupe improvisée du soir
Comment faire une bonne soupe simple et réconfortante quand vous n'avez plus que deux carottes dans votre frigo? Après avoir fait le tour de tous mes placards et sorti le contenu de ceux-ci en autre des boites de tomates pelées; je me suis alors souvenue...
12 janvier 2009

Dorade au four et ses petits légumes

Dorade au four et ses petits légumes
Je n'aime que les poissons qui n'ont pas beaucoup d'arêtes.Le fait de passer du temps à "dépiauter" le poisson afin de lui enlever toutes ses arêtes m'écœure et ne me donne pas envie de le manger.La plupart du temps je prends le plus souvent des filets...
11 janvier 2009

Légumes 2 en 1: les feuilles de blettes farcies au risotto

Légumes 2 en 1: les feuilles de blettes farcies au risotto
Nouvelle recette, c'était la première fois que je la faisais et je ne regrette pas. Au lieu de faire à la fois un risotto classique j'ai pensé que je pouvais recycler mes grandes feuilles de blettes autrement cette fois- ci en les incorporant à la préparation....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité